Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Mangut kepala manyung Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep mangut kepala manyung yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut kepala manyung terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - mangut kepala manyung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mangut kepala manyung

Pada umumnya orang sudah minder duluan mangut kepala manyung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.

Kalian dapat membuat mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!

Untuk memasak Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 of kepala manyung asap.
  2. Sediakan 2 of tahu goreng potong segitiga.
  3. Ambil 1 Bks of santan instan.
  4. Dibutuhkan of Minyak gr untuk menumis.
  5. Gunakan Secukupnya of air.
  6. Sediakan of Bumbu halus :.
  7. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  9. Ambil 1 bonggol of kencur.
  10. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  11. Gunakan 4 btr of kemiri.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  13. Gunakan 1/2 sdt of terasi.
  14. Dibutuhkan of Bumbu :.
  15. Siapkan 1 lbr of daun salam.
  16. Siapkan 3 lbr of daun jeruk.
  17. Sediakan 10 of cabe rawit.
  18. Dibutuhkan 2 of cabe merah keriting iris.
  19. Diperlukan 3 of cabe hijau keriting iris.
  20. Sediakan 3 of cabe rawit setan.
  21. Sediakan 4 of belimbing wuluh / 2 tomat.
  22. Dibutuhkan of Garam.
  23. Siapkan of Merica.
  24. Ambil of Gula pasir.
  25. Diperlukan of Gula merah.

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah menghidangkan Mangut kepala manyung:

  1. Tumis semua bumbu dan bumbu halus hingga harum.
  2. Beri air dan cemplungkan tahu juga garam merica dan gula.
  3. Tuang 1 bks santan instan.
  4. Masukkan kepala manyung asap.
  5. Masak hingga kuah meresap kedalam tahu dan kepala manyung. Matikan api. Siap dihidangkan.
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut kepala manyung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close