Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Korean BBQ, sekarang udah ga perlu ke resto Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Korean BBQ, sekarang udah ga perlu ke resto

Sebagian Besar orang malas mulai memasak korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Enaknya disini ada ruangan ber AC jadi ga kepanasan banget makan korean bbq nya 👍 Tersedia dua paket, Premium Beef dan Wagyu Beef. Di sini tidak menyajikan menu pork, jadi bagi kalian yang beragama muslim tidak perlu khawatir. Suasana di resto ini terkesan tradisional yang didekorasi dengan barang-barang khas Korea.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto yuk!

Untuk menyiapkan Korean BBQ, sekarang udah ga perlu ke resto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 kg of daging (aku pakai iga).
  2. Gunakan of Bahan bumbu :.
  3. Gunakan 1/2 potong of pir singo.
  4. Diperlukan 2 buah of bombay ukuran kecil (kalau gede pakai 1-1.5).
  5. Sediakan 2 genggam of bawang putih (kurleb 20-25 siung ukuran kecil).
  6. Siapkan 1/4 potong of nanas.
  7. Siapkan 8 sdm of kecap asin.
  8. Ambil 2 sdm of madu.
  9. Sediakan 3 sdm of brown sugar / gula aren (atau 2sdm gula pasir + 1sdm kecap manis).
  10. Sediakan 2 sdm of arak masak (kalau ga makan arak 1sdm cuka +1sdm gula pasir).
  11. Sediakan 1 sdm of jahe cincang halus (1/2sdm bubuk jahe).
  12. Sediakan 4 sdm of minyak wijen.
  13. Sediakan of Bumbu cocol :.
  14. Ambil 4 sdm of minyak wijen.
  15. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  16. Diperlukan of merica secukupnya, aduk rata semuanya.

Menu yang ditawarkan cukup beragam seperti menu BBQ, budae jjigae, bibim bab, kimbab, jajangmyeon, dan sebagainya. Fat Oppa Cimahi, Kabar Baik Buat Pecinta Korean BBQ Cimahi Fat Oppa. Warga Cimahi mesti senang nih setelah tau Korean BBQ halal tercintaku buka cabang di Cimahi, karena biasanya beberapa teman sengaja ke Antapani atau ke Karapitan untuk jajal Fat Oppa ini, mostly kaya saya sering kangen banget sama menu nya Fat Oppa tapi gimana lagi kalau terlalu jauh, untungnya rindunya ga terlalu lama. Salah satu jenis makanan khas Korea yang paling banyak membuat orang-orang ketagihan adalah Korean BBQ.

Proses membuat Korean BBQ, sekarang udah ga perlu ke resto:

  1. Bersihkan daging. Ini aku pakai iga jadi lebih lama bersihinnya, yaitu direndam air selama 4 jam. (aku siapin malam, paginya baru dipake). Fungsinya untuk keluarin darahnya. tapi kalau kalian pakai daging yg lain, ga perlu direndem air..
  2. Ini setelah direndam, warnanya jadi pucat artinya darahnya udh keluar semua. Tiriskan, cuci bersih, tiriskan lagi. PS: kalau kalian pakai daging yg besar (pork belly, atau daging sapi yg tebel, dagingnya di kerat ya atau permukaannya diiris tipis2 biar nanti bumbunya meresap).
  3. Blender semua bahan bumbu sampai halus, pindahkan ke wadah tertutup/zip lock..
  4. Masukan daging, pastikan semua sisi daging sudah kena bumbu, tutup wadah. Simpan dikulkas minimal 6 jam..
  5. Setelah 6 jam, masak di panci anti lengket (tidak perlu minyak) dengan api sedang. Kalian bisa panggang bareng bawang bombay, jamur, paprika di step ini..
  6. Balik daging, nanti akan keluar cairnnya seperti di foto. Siramkan ke permukaan. Kalau kalian mau pakai bakar kimchi, masukan ke tahap ini. Sayurannya kalau udh ada yg mateng disisihin ya. PS: masak dagingnya di bolak balik aja, jgn diaduk2 seperti waktu tumis..
  7. Kalau dagingnya ukuran besar, gunting daging. trs cek apa sudah matang..
  8. Kalau udh matang, sisihkan dan makan dengan saus cocol. Selamat mencoba.
Menu yang satu ini memang tak perlu diragukan lagi kelezatannya, aneka daging seperti beef dan pork dipanggang dengan saus spesial dan disajikan dengan aneka pilihan side dish khas Korea yang tak kalah menguggah selera. Bimbimbap, Tteokbokki, Ramyeun, Korean BBQ, Korean Shabu-Shabu, dan beberapa Mie Korea, kalian pun bisa memanggang makanan sendiri di tempat ini.. gak perlu bingung cari menu yang satu ini, datang saja ke Bingsoo Korean Ice Fever yang ada di Jl. Sekarang kamu nggak perlu jauh-jauh dan ribet-ribet ke Korea kalau kepingin mencicipi lezatnya makanan favorit Korean idol, karena di Indonesia sekarang sudah banyak lho restoran Korea yang berdiri dan siap memanjakan lidah kamu. Beruntungnya sekarang kalau pengen makan makanan Korea 'nggak perlu jauh-jauh terbang ke Korea karena sudah banyak restoran Korea di Bandung. Mulai dari kafe yang harganya kantong mahasiswa hingga resto mewah dengan harga ratusan ribu rupiah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat korean bbq, sekarang udah ga perlu ke resto hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close