Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Fillet Ayam Kecap Saus Tiram Kekinian

Ingin tau rahasia bikin fillet ayam kecap saus tiram yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep fillet ayam kecap saus tiram terbaik! Menu fillet ayam kecap saus tiram ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Fillet Ayam Kecap Saus Tiram

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan fillet ayam kecap saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam kecap saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat fillet ayam kecap saus tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin fillet ayam kecap saus tiram yuk!

Untuk menghidangkan Fillet Ayam Kecap Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of dada ayam fillet,,.
  2. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  3. Ambil 3 siung of bawang merah.
  4. Ambil 1 sachet of Saori saus tiram.
  5. Sediakan 1-2 sachet of kecap manis(selera).
  6. Ambil 500 ml of air.
  7. Diperlukan 1 sdt of garam.
  8. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  9. Siapkan 1 batang of daun bawang, potong korek api.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.

Keluarkan ayam, gulingkan ke atas tepung bumbu. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali ke tepung bumbu. Goreng daging ayam dalam minyak panas sampai matang. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan saus tomat.

Proses menyiapkan Fillet Ayam Kecap Saus Tiram:

  1. Siapkan bahan iris,,dan cuci bersih ayam fillet,,fillet kembali daging ayam sesuai dengan ukuran,,lalu potong dadu,taruh di mangkok,, lakukan sampai habis ayam.
  2. Taruh potongan dadu ayam pd mangkok,, panaskan minyak goreng lalu masukkan Bombay iris,,masak hingga harum keemasan lalu masukkan bawang putih dan merah aduk rata.
  3. Setelah semuanya keemasan beri air lalu masukkan ayam.
  4. Aduk rata lalu masukkan Saori,kecap,gula, garam, kaldu ayam.
  5. Setelah air berkurang/menyusut masukkan irisan daun bawang,,,naah karena ini untuk para bocil2 kyu jd separuhnya saya ambil taruh di wadah,,,buat moms ² yg suka pedas bisa di tambahkan cabai rawit merah sesuai dengan selera moms² ya,,,dan siap untuk dinikmati selamat mencoba semoga bermanfaat 👌🙏😍😊🙏.
Tuang kecap, madu dan saus tiram. Ayam fillet saus tiram. foto: Instagram/@mega_dingding. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat fillet ayam kecap saus tiram hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close