Resep: Pempek tanpa ikan yang Enak!
Coba resep pempek tanpa ikan sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan pempek tanpa ikan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan pempek tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.
Kamu dapat memasak pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek tanpa ikan!
Untuk menyiapkan Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan biang:.
- Dibutuhkan 15 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Ambil Secukupnya of merica.
- Ambil 2 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan of Bahan pempek.
- Diperlukan 250 gram of tepung kanji.
- Diperlukan 2 butir of telur.
Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.
Langkah-langkah membuat Pempek tanpa ikan:
- Buat biang ny terlebih dahulu: masukkan Garam, kaldu bubuk dan merica, aduk lalu masukkan tepung terigu, aduk rata lalu nyalakan api kompor kecil saja, aduk smpai menggumpal, dinginkan.
- Setelah dingin, masukka. Telur di adonan biang tadi, aduk hingga rata lalu masukkan perlahan tepung kanji, uleni dengan lembut sampai rata dan tekstur agak lembek tapi bisa di bentuk (jgn terlalu di uleni karna pempek bisa keras.
- Bentuk pempek sesuai selera, lalu rebus hingga mengapung.
- Dan goreng, sajikan Dengan kuah cuko.
Mudah bukan membuat pempek tanpa ikan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.