Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang ala warung mbak sri ono malang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang ala warung mbak sri ono malang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam panggang ala warung mbak sri ono malang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang ala warung mbak sri ono malang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam Panggang Mbak Sri adalah lokasi lain untuk berburu ayam panggang di Malang. Tangkuban Perahu, Kota Malang, sebelah selatan Gedung Kartini atau di depan pintu masuk Stadion Gajayana. Dari pagi bangun tidur jebreett, mager sampe malem.

Sobat dapat membuat ayam panggang ala warung mbak sri ono malang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang ala warung mbak sri ono malang!

Untuk memasak Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam kampung, potong jadi 8.
  2. Ambil Secukupnya of air lemon/jeruk nipis/ cuka.
  3. Dibutuhkan 600 ml of santan kental.
  4. Siapkan Secukupnya of minyak, air, gula, garam, lada, kaldu bubuk.
  5. Ambil of Bumbu presto ayam.
  6. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
  8. Sediakan 2 cm of kunyit.
  9. Ambil 2 batang of serai, geprek.
  10. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  11. Ambil Secukupnya of air, garam, kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  13. Diperlukan 8 siung (25 gr) of bawang putih.
  14. Gunakan 12 siung (50 gr) of bawang merah.
  15. Siapkan 6 buah (80 gr) of cabe merah besar.
  16. Ambil 6 buah (20 gr) of cabe merah keriting atau bisa diganti dengan cabe rawit sesuai selera.
  17. Gunakan 6 butir of kemiri, sangrai.
  18. Ambil 2 sdm (1 sachet) of ketumbar biji, sangrai.
  19. Diperlukan 1/4 sdt of jinten.
  20. Siapkan 3 cm of kunyit tua.
  21. Sediakan 2 cm of kencur.
  22. Diperlukan 2 cm of jahe.
  23. Siapkan of Bumbu cemplung.
  24. Siapkan 1 batang of serai, geprek.
  25. Dibutuhkan 5 cm of lengkuas, geprek.
  26. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  27. Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  28. Gunakan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  29. Sediakan of Alat tambahan.
  30. Gunakan Secukupnya of tusuk sate untuk memanggang.

Begitu udah malem, malah bosen di rumah. Jadilah keluar jalan jalan, sekalian makan malem. Warung Mbak Sri Ono (Nyik Sun) merupakan salah satu warung legendaris di Malang. Banyak orang berdatangan dari muda sampai tua, dari orang yang berpakaian biasa saja sampai yang glamour mengunjungi.

Proses menyiapkan Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang:

  1. Cuci ayam kampung dan rendam selama 10 menit dengan diberi air lemon/cuka untuk menghilangkan amis dan darah. Bilas ayam dengan air mengalir. Kemudian presto ayam dengan bumbu presto. Lalu panggang ayam hingga sedikit kecoklatan. (TIPS: saya mempresto ayam selama 15-20 menit dihitung sejak bunyi mendesis. Jika ayam lebih muda, bisa kurangi waktunya agar tidak hancur)..
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis dengan minyak. Masukkan bumbu cemplung. Setelah bumbu tanak atau matang, masukkan ayam. Aduk ayam dengan bumbu sebentar. (TIPS: pastikan bumbu tanak dulu sebelum memasukkan ayam agar tidak ada bau lengur dalam bumbu)..
  3. Masukkan santan kental dan secukupnya air. Tambahkan gula, garam, lada, penyedap. Koreksi rasa. (TIPS: masak dengan api sedang-kecil agar santan tidak pecah dan sesekali diaduk)..
  4. Rendam tusuk sate dalam air. Tusuk ayam satu persatu. Lalu panggang lagi. (TIPS pertama: merendam tusuk sate dalam air bertujuan agar tusuk sate tidak terbakar ketika memanggang. TIPS kedua: pastikan panggangan panas sekali, jadi ketika kita memanggang ayam ada bunyi mendesis. Hal ini yang membuat ayam kecoklatan dan wangi. Boleh juga menggunakan arang)..
  5. Sajikan dengan sedikit kuah. Jika di Warung Mbak Sri Ono, ayam panggang disajikan masih dengan tusuk satenya, dimakan dengan nasi hangat dan kuah nyemek nya. InsyaAllah enakkkkk bangettt dan layak dicoba. Masakan ndeso ga pernah salah 🤤😍👍🏻. Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang
Warung Ayam Panggang dan Sate Usus Mbak SRIono ini merupakan salah satu warung legendaris yang ada di Kota Malang. Warung yang terletak tepat di depan gerbang timur Stadion Gajayana ini menjadi legendaris karena memiliki rasa yang paling enak dibanding tempat makan lain yang menyediakan menu sejenis. Awalnya sebelum berdiri di Stadion Gajayana, si pemilik yang… Warung Mbak Sri Ono (Nyik Sun) merupakan salah satu warung legendaris di Malang. Banyak orang berdatangan dari muda sampai tua, dari orang yang berpakaian biasa saja sampai yang glamour mengunjungi. Bahan-Bahan untuk membuat Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang […] Cara mudah untuk Mempersiapkan Ayam Panggang ala Warung Mbak Sri Ono Malang Lezat.

Selamat mencoba resep ayam panggang ala warung mbak sri ono malang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close