Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Ngohiong Ayam Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin ngohiong ayam yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ngohiong ayam terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ngohiong ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ngohiong Ayam

Pada umumnya orang takut mulai memasak ngohiong ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ngohiong ayam! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Salah satunya yaitu ngohiong ayam udang. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Kadang, makanan ini disebut juga dengan nama kekian, walaupun sebenarnya ngohiong dan kekian adalah dua masakan berbeda.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ngohiong ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ngohiong ayam yuk!

Untuk menyiapkan Ngohiong Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 g of Ayam Cincang.
  2. Ambil 100 g of Udang Cincang.
  3. Dibutuhkan 1 bh of Wortel (parut).
  4. Gunakan 5 btg of Daun Bawang (iris2 tipis).
  5. Siapkan 1 bh of Bawang Bombay sedang (cincang).
  6. Gunakan 2 of sg BaPut (haluskan).
  7. Sediakan 1 btr of Telur (putihnya saja).
  8. Siapkan 3 sdm of Maizena.
  9. Siapkan 1/2 sdt of Bubuk Ngohiong.
  10. Sediakan 1 sdm of Minyak Wijen.
  11. Diperlukan of Garam + Lada + Penyedap Rasa.
  12. Siapkan of Kulit Kembang Tahu (rendam air hingga tdk kaku).

Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ayam Goreng Ngohiong Krispi Belajar dari Bu Siswati Elfin Bachtiar yg sempet narik tukang ayam krispi ke rumahnya untuk ngajarin tips dan trik pembuatan. yang ini dipadukan dengan bumbu ngohiong racikan saya, hasilnya luar biasa emejing, setidaknya buat keluarga saya masuk dalam list makanan favorit 🥰 Untuk resep aslinya ad. Ini salah satu resep berbahan ayam yang jadi kesukaan keluarga. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ngohiong Ayam:

  1. Campurkan semua bahan kecuali kulit hingga benar2 rata.
  2. Bagi 2 kulit lalu beri isian, ratakan lalu gulung.
  3. Kukus hingga matang kurleb 25menit.
  4. Potong2 lalu goreng hingga kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Tips memasak Ngohiong yang pas adalah saat dikukus jangan kelamaan karna nanti akan digoreng lagi, kalau kelamaan dikukus maka dagingnya bisa jadi kering jadi keset gitu teksturnya pas dimakan. Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Five-Spice Roasted Chicken) In Indonesian & English. Lihat juga resep Ayam Goreng Ngohiong Krispi enak lainnya. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong.

Selamat mencoba resep ngohiong ayam! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close