Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bakwan sayur/ weci/ ote-ote yang Lezat Sekali!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur/ weci/ ote-ote ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bakwan sayur/ weci/ ote-ote! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bakwan sayur/ weci/ ote-ote

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bakwan sayur/ weci/ ote-ote karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/ weci/ ote-ote! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan bakwan sayur/ weci/ ote-ote hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur/ weci/ ote-ote!

Untuk memasak Bakwan sayur/ weci/ ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gram of tepung terigu.
  2. Gunakan of garam.
  3. Ambil of gula.
  4. Diperlukan of merica.
  5. Ambil 1/2 lingkaran of kol.
  6. Gunakan 2 buah of wortel.
  7. Ambil secukupnya of air.
  8. Sediakan 2 siung of bawang putih haluskan.
  9. Gunakan 2 buah of bawang merah haluskan.

Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.

Proses menyiapkan Bakwan sayur/ weci/ ote-ote:

  1. Iris2 wortel dan kol..
  2. Masukkan bumbu2 di atas, tepung, sayur, dan air aduk hingga rata jangan terlalu encer dan terlalu kental.
  3. Panaskan minyak, kemudian masukkan adinan pada minyak panas.
  4. Hidangkan dengan cabe rawit.
Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Meski terbuat dari bahan yang sama yakni tepung terigu, irisan sayur kubis, wortel dan lainnya yang kemudian digoreng hingga matang dan renyah, bakwan memiliki nama berbeda-beda di berbagai kota di Indonesia. Dan berikut nama lain dari bakwan. Di Malang, Jawa Timur, orang menyebut bakwan dengan nama weci atau heci. Hebatnya, bakwan sayur atau ote-ote ini diburu banyak orang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur/ weci/ ote-ote. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close