Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Fried Chicken Gochujang Anti Gagal!

Lagi mencari resep fried chicken gochujang yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep fried chicken gochujang terbaik! fried chicken gochujang merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Fried Chicken Gochujang

Kebanyakan orang takut mulai memasak fried chicken gochujang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fried chicken gochujang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is used in a wide range of Korean dishes, from bibimbap to tteokbokki to fried chicken! Increase the heat to high and add in the rest of the gochujang sauce mixture. Korean fried chicken is shaken midfry to remove crispy bits and pieces that Americans treasure on their fried birds.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan fried chicken gochujang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin fried chicken gochujang yuk!

Untuk menghidangkan Fried Chicken Gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Marinate:.
  2. Diperlukan 1 sdt of garam.
  3. Gunakan 1 sdt of lada putih.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of bubuk cabe.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan.
  6. Siapkan of Lemon.
  7. Sediakan 3 siung of bawang putih cincang.
  8. Dibutuhkan of Bahan Utama:.
  9. Gunakan 1/2 kg of sayap ayam (saya dapat 8 potong).
  10. Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
  11. Gunakan 2 sdm of tepung beras.
  12. Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
  13. Siapkan 1 sdt of lada putih.
  14. Diperlukan 1 sdt of garam.
  15. Sediakan of Minyak goreng.
  16. Sediakan of Bahan Saus:.
  17. Gunakan 3 sdm of gochujang.
  18. Sediakan 2 sdm of saos tomat.
  19. Diperlukan 1 sdm of saos sambal.
  20. Sediakan 2 sdm of madu.
  21. Gunakan 1/2 potong of bawang bombai.
  22. Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang.
  23. Gunakan sesuai selera of Wijen putih yang sudah disangrai.
  24. Gunakan 100 ml of air putih.

The result is a thin but beautifully brittle coating. A frying basket (think fast-food French fries) makes the shaking process easier, but a wire mesh colander is a good substitute. In a large bowl, combine the cooked chicken pieces and gochujang sauce, mixing well until all of the chicken pieces are coated. Super tasty and quick to make - easy Korean gochujang chicken glazed with a quick, sweet and savory sauce.

Cara menghidangkan Fried Chicken Gochujang:

  1. Bersihkan terlebih dahulu daging ayamnya. Setelah bersih masukkan semua bahan marinate dan aduk rata. Kemudian diamkan ±30 menit. Kalau saya sih didiamkan didalam kulkas aja hehe.
  2. Sambil menunggu proses marinate siapkan bahan untuk menggoreng daging ayamnya. Masukkan tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena kedalam satu wadah. Tambahkan lada bubuk dan garam sesuai selera..
  3. Setelah proses marinate selesai panaskan minyak goreng ke dalam wadah penggorengan. Masukkan satu per satu daging ayam yang sudah dimarinate kedalam adonan tepung. Lalu digoreng. Saya goreng 4 potong pertama dan 4 potong kedua..
  4. Nah untuk dapat daging ayam yang lebih garing saya goreng ayamnya 2 kali. Yang pertama saya goreng terlebih dahulu ±8menit lalu didinginkan. Kemudian untuk kedua kalinya saya goreng lagi ±4menit sampai kecoklatan tapi bukan gosong ya... Supaya masaknya bisa sampai kedalam dagingnya. Untuk proses ini terserah teman-teman mau diikuti atau enggak. Yang penting kan daging ayamnya masak 😆.
  5. Sambil menunggu gorengan ayam yang terakhir kita buat bumbu sausnya. Pertama tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan saos gochujang, saos tomat & sambal, lada, garam. Aduk rata lalu masukkan ±100ml air putih. Aduk rata sambil dirasakan. Berhubung gochujang yang saya beli tidak pedas jadi saya tambahkan lagi bubuk cabe ±1sdm..
  6. Setelah bumbu saus udah masak, matikan apinya. Masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi dan campur rata semuanya. Kemudian hidangkan ditambahkan dengan wijen putih yang sudah disangrai dan daun seledri..
For a fast weeknight meal, slice the chicken and serve in rice bowls with steamed or stir-fried vegetables. While I love American-style fried chicken, my true love is Asian fried chicken such as this spicy, savory, and absolutely finger-lickin' good crispy Korean style fried chicken doused in the classic Korean red pepper paste "gochujang." Sweet and spicy Korean fried chicken sauce. The sauce is sweet and tangy with a little spicy kick from the gochujang (Korean red chili pepper paste). It's far from fiery hot, but reduce or omit the gochujang if you'd like. You can replace gochujang partially or entirely with ketchup.

Mudah bukan membuat fried chicken gochujang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close