Resep: Mun tofu Anti Gagal!
Coba resep mun tofu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan mun tofu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan mun tofu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tofu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. Follow us at Instagram @dianahomekitchen Mun Tofu is a simple dish that I often prepare for our family breakfast. Mun tahu literally means braised tofu, originally a Hakka Chinese dish, but is now widely The star of mun tahu is definitely the tofu.
Kawan-kawan dapat menghidangkan mun tofu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tofu!
Untuk menghidangkan Mun tofu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 buah of tofu, potong dadu.
- Gunakan 150 gr of udang, cuci bersih belah punggung sisakan ekor.
- Siapkan 1 batang of daun bawang, iris2.
- Diperlukan 1 cup of sayur beku.
- Dibutuhkan 30 gr of putih telur (dari 1 buah telur utuh).
- Ambil 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 sdt of tepung maizena, larutkan dengan air.
- Siapkan Seruas of jahe, cincang halus.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya of minyak dan air.
Mun Tofu Instagram @jenscookingdiary @jenscookdineandtravel. jenscookingdiary Pasadena, California. Preparation Instructions: Heat oil in a frying pan and saute garlic and ginger until fragrant. Add ground chicken, stir and cook until no longer pink. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Proses menghidangkan Mun tofu:
- Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bawang putih dengan jahe sampe harum..
- Setelah harum, masukan sayur beku, tofu, dan udang aduk rata beri air secukupnya, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata, masak sampe mendidih cek rasa.
- Setelah mendidih masukan putih telor, aduk sampe berserabut terakhir masukan larutan tepung maizena, sambil diaduk rata masak sampe mengental, matikan api..
- Sajikan selagi hangat😋👌.
- NOTE : sayur bekunya didiamkan dlu disuhu ruang. Masak dengan api besar supaya masaknya ga lama2 dan udangnya ga keras..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tofu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.