Cara Memasak Capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood Untuk Pemula!
Coba resep capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pengen makan sayur yang ada proteinnya jadi bikinlah capcay ala saya. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood yuk!
Untuk memasak Capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gram of jagung utuh sisir dengan pisau.
- Siapkan 3 batang of wortel uk sedang.
- Diperlukan 2 buah of bawang bombay uk sedang.
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Siapkan 1 sdt of rempah ngohiang jangan munjung kebanyakan.
- Ambil 1 buah of cabe besar(nanjung) opsi..utk pemanis saja.
- Dibutuhkan of Minyak goreng secukupnya utk menumis.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Siapkan Secukupnya of garam, kaldu, dan gula pasir (me:1/2 sdt, 2 sdt, 3sdm.
- Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Kata "cap" dalam bahasa cina… Sapo tahu adalah satu satu jenis chinese food yang cukup banyak penggemarnya. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan.
Cara membuat Capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood:
- Cuci bersih jagung..sisir dgn pisau, sisihkan.
- Cuci bersih wortel,potong korek wortel kaya mau bikin bakwan, kalo saya pake parutan khusus wortel kaya poto diatas, sisihkan.
- Iris bawang bombay, tumis hingga harum dan layu..masukkan telur..orak arik..aduk rata.
- Masukkan jagung dan dan wortel aduk tumis skitar 3 menit, tambahkab 3/4 air..aduk rata hingga mendidih, tambahkan rempah ngohiang aduk rata.
- Masukkan garam, kaldu dan gula pasir aduk rata..taburi merica bubuk..aduk kembali..cek rasa..matikan kompor.
- Angkt siap disajikan dgn nasi hangat..enakk gurih manis jagung kriuk wortel.
Selamat mencoba resep capcay kuah rempah ngo hiang ala chinesefood! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.