Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Semur ayam tahu santan nyam Kekinian

Coba resep semur ayam tahu santan nyam sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan semur ayam tahu santan nyam ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Semur ayam tahu santan nyam

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan semur ayam tahu santan nyam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu santan nyam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is easy, it's fast, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Semur Kecap Tahu Dada Ayam is something which I've loved my whole life.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan semur ayam tahu santan nyam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semur ayam tahu santan nyam!

Untuk membuat Semur ayam tahu santan nyam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam (6-7 potong) cuci bersih lumuri jeruk nipis.
  2. Diperlukan 5 buah of tahu kotak (potongserong) lalu goreng sebentar.
  3. Gunakan 4 buah of cabai jablay (sesuai selera).
  4. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  5. Siapkan 1 buah of tomat.
  6. Dibutuhkan of Daun bawang.
  7. Siapkan 1 buah of royco ayam.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Lada bubuk.
  9. Gunakan of Kecap.
  10. Ambil 1 buah of asam.
  11. Diperlukan 65 ml of santan kara.
  12. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  13. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  15. Sediakan 4 buah of kemiri.
  16. Dibutuhkan secukupnya of Ketumbar.
  17. Ambil secukupnya of Garam.
  18. Diperlukan secukupnya of Gula.

Perbedaan semur ayam dengan ayam masak kecap memang terletak di. Ini sederhana sih bumbunya di modifikasi soalnya tukang sayur deket rumah galengkap , kalo harus ke pasar tu jauh kali , yuk di coba #SiapRamadan #AhlinyaAyam #MurahMeriah Winna. Resep Semur Ayam Santan Manis Gurih - Berbagai macam resep ayam memang tidak membuat bosan karena begitu banyak variasi dari menu makanan olahan unggas yang satu ini. Salah satunya adalah resep ayam semur yang selalu menggugah selera.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam tahu santan nyam:

  1. Rebus dahulu ayam.. Sampai kaldu nya keluar.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam yg sudah direbus oseng sebentar lalu masukan kuah kaldu ayam sisa merebus tadi.. Apabila kurang tambahkan lagi air secukupny..
  3. Tambahkan tahu berikan santan kara, kecap dan lada secukupnya, 1 bungkus royco ayam dan asam...
  4. Beri daun salam,cabai, lalu masak sampai mendidih dan kuah menyusut, koreksi rasa...
  5. Apabila sudah dirasa mau matang masukan tomat dan beri taburan bawang daun.. Sudah matang lalu sajikan ❤(enak lagi tambah taburan bawang goreng moms).
Variasi dari resep ayam semur juga cukup banyak, jadi Anda tinggal memilih saja mana yang paling sesuai dengan selera. Bosan dengan tahu yang digoreng kering? Anda bisa coba sajikan semur tahu. Sajian manis- gurih dengan sedikit kuah cenderung pekat ini, sudah cukup lezat tersaji dengan nasi hangat saja. Apalagi bila menjadi salah satu pendamping menu bersantap anda.

Mudah bukan membuat semur ayam tahu santan nyam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close