Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut kuah pedas💞 Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep mangut kuah pedas💞 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mangut kuah pedas💞, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Mangut kuah pedas💞

Banyak orang takut mulai memasak mangut kuah pedas💞 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kuah pedas💞! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mangut biasanya terbuat dari ikan pari asap atau biasa disebut ikan pe dan diberi kuah santan yang dipadukan dengan bermacam bumbu rempah. Ikan yang diolah menjadi mangut bisa ikan air tawar dan ikan laut, salah satunya nila. Baca juga: Resep Mangut Lele Yogyakarta, Nikmati dengan Kemangi Nila dimasak kuah santan dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, lengkuas, dan belimbing wuluh.

Kamu dapat memasak mangut kuah pedas💞 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut kuah pedas💞 yuk!

Untuk menghidangkan Mangut kuah pedas💞, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 ekor of ikan asap.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus of kara.
  3. Diperlukan 1 buah of tomat (belah buang biji).
  4. Ambil 2 buah of belimbing wuluh (belah).
  5. Sediakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  7. Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
  8. Sediakan 1 batang of serai geprek.
  9. Siapkan 15 buah of cabe rawit ijo.
  10. Gunakan secukupnya of gula merah.
  11. Gunakan of 👉bumbu halus;.
  12. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  14. Gunakan 2 butir of kemiri.
  15. Diperlukan 50 gram of cabe merah keriting.
  16. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  17. Gunakan 1 ruas of jahe.
  18. Diperlukan secukupnya of garam.

Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas. Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini. Mangut lele adalah bentuk hidangan berkuah santan gurih, yang cocok sekali dihidangkan dalam cuaca dingin nih, Bun.

Langkah-langkah memasak Mangut kuah pedas💞:

  1. Potong potong ikan,goreng sebentar.
  2. Haluskan bumbu,tumis hingga harum.masukkn air.tambahkan lengkuas,serai daun salam,daun jeruk dan gula merah.biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan.biarkan bumbu meresap.tambahkan santan.masak dg api kecil.sesekali diaduk..
  4. Masukkan tomat dan belimbing wuluh.tes rasa.terakhir taburi cabe rawit.biarkan sebentar.angkat dan sajikan.
Kuahnya yang kental, sedap, dan gurih di jamin akan membuat suhu tubuh menghangat. Jenis ikan asap yang dipakai boleh apa saja. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan menambah kekhasan rasanya. Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu lama hingga kering.

Mudah bukan membuat mangut kuah pedas💞? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close