Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Mangut Iwak Pe Untuk Pemula!

Sedang nyari resep mangut iwak pe yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe terbaik! mangut iwak pe cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Mangut Iwak Pe

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan mangut iwak pe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Kalian dapat membuat mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut iwak pe!

Untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 potong of iwak pe.
  2. Gunakan 1 batang of sereh (iris tipis).
  3. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Ambil 60 ml of santan kental.
  5. Gunakan 3 buah of cabe rawit.
  6. Sediakan 1/2 buah of tomat (iris).
  7. Ambil 1 ikat of daun kemangi.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  10. Ambil of Penyedap secukupnya (kalau mau).
  11. Sediakan Sedikit of air.
  12. Gunakan of Bumbu halus.
  13. Ambil 4 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  15. Ambil 5 bh of cabe merah keriting.
  16. Dibutuhkan 6 bh of cabe rawit merah.
  17. Siapkan 3 cm of kencur.
  18. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  19. Gunakan 2 bh of kemiri.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Proses menyiapkan Mangut Iwak Pe:

  1. Cuci bersih iwak pe, kemudian goreng sebentar. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus berbarengan dengan daun jeruk, sereh, tomat dan cabe rawit. Aduk2 sampai bumbu matang..
  3. Jika bumbu sudah matang, masukan santan kental, air dan iwak pe yang sudah di goreng..
  4. Aduk2 sampai kuahnya matang, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa..
  5. Jika rasa sudah pas, terakhir masukan daun kemangi. Masak smpe sedkit layu, lalu matikan api. Sajikan..
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close