Resep: Mangut Ndas manyong khas juwana Untuk Pemula!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep mangut ndas manyong khas juwana ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! mangut ndas manyong khas juwana, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan mangut ndas manyong khas juwana karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ndas manyong khas juwana! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan mangut ndas manyong khas juwana hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ndas manyong khas juwana!
Untuk membuat Mangut Ndas manyong khas juwana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 biji of kepala ikan manyung ukuran besar.
- Dibutuhkan 1000 ml of santan.
- Dibutuhkan 1 papan of tempe.
- Gunakan sckpnya of cabai hijau dan rawit.
- Sediakan of 😼 Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 5 biji of cabai rawit.
- Diperlukan butir of kemiri.
- Ambil 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1 ruas jari of kunir.
- Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
- Siapkan 1 ruas jari of kencur.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of garam,gula,penyedap rasa.
Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas. Selain Nasi Gandul, ada pula Mangut Ndas Manyung yang merupakan makanan khas kota Pati. Mangut Ndas Manyung dalam bahasa Indonesia berarti Mangut Kepala Manyung. Makanan ini merupakan kuliner andalan Juwana, Pati.
Cara menyiapkan Mangut Ndas manyong khas juwana:
- Cuci bersih kepala ikan.
- Cuci bersih kelapa. Peras santanya..
- Haluskan bumbu. Iris serong cabai..
- Tumis bumbu halus dan cabai dan daun jeruk sampai wangi..
- Tambahkan santan. Masukkan tempe dan kepala ikan. Masak sampai mendidih dan matang. Test rasa..
- Sajikan..
Selamat mencoba resep mangut ndas manyong khas juwana! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.