Resep: Siomay Ayam Udang Anti Gagal!
Ingin memasak siomay ayam udang yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ayam udang terbaik! siomay ayam udang adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan siomay ayam udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 bh of dada ayam fillet.
- Gunakan 250 gr of udang segar.
- Sediakan 2 pcs of kulit pangsit kuah (saya pakai merk jempol).
- Sediakan 1 of putih telur.
- Ambil of Parutan wortel.
- Diperlukan of Parutan bengkoang/labu siam.
- Diperlukan of Daun bawang.
- Gunakan of Bumbu:.
- Gunakan 2 bh of bawang putih.
- Ambil 2 bh of bawang merah.
- Siapkan of Minyak wijen.
- Siapkan of Saos tiram.
- Sediakan of Kecap ikan.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Lada.
- Sediakan of Kaldu jamur.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Proses menyiapkan Siomay Ayam Udang:
- Bersihkan udang dr kepala dan kulitnya lalu cincang halus. Sisihkan..
- Bersihkan ayam. Siapkan food processor/blender. Blender bersama dengan putih telur..
- Setelah halus, campur adonan ayam dengan udang cincang, duo bawang yg trlah dihaluskan, garam, lada, kaldu bubuk, saos tiram, minyak wijen dan kecap asin. Agar ttp empuk kasih juga parutan bengkoang/labu siam. Tambahkan sedikit parutan wortel dan daun bawang..
- Setelah tercampur, siapkan kulit pangsit. Lalu masukkan adonan satu persatu..
- Kukus sampe matang. Sajikan dengan pelengkap lain seperti tahu, sawi/kubis kukus. Bisa dicocol sambel kacang ato saos bangkok..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.