Resep: Mangut kepala ikan manyung/endas manyung Kekinian
Ingin memasak mangut kepala ikan manyung/endas manyung yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala ikan manyung/endas manyung terbaik! mangut kepala ikan manyung/endas manyung, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan mangut kepala ikan manyung/endas manyung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala ikan manyung/endas manyung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Resep Mangut ndas (kepala) ikan manyung.
Teman-teman dapat memasak mangut kepala ikan manyung/endas manyung hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala ikan manyung/endas manyung!
Untuk menyiapkan Mangut kepala ikan manyung/endas manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Kepala ikan manyung (uk sedang).
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Gunakan of Bawang merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Sediakan of Cabai merah besar.
- Ambil of Cabai rawit.
- Gunakan of Kunyit.
- Gunakan of Jahe.
- Sediakan of Kemiri.
- Ambil of Ketumbar.
- Gunakan of Lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan of Daun salam.
- Siapkan of Daun jeruk.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula pasir/gula merah.
- Ambil of Penyedap rasa.
- Gunakan of Santan (secukupnya).
Yg suka pedas boleh banget deh coba masak yg satu ini. Eeh jangan salah y biarpun cuman ndas tapi ini mehoooong y klo sdh mateng, rasanya sensasional banget mnrt saya, daging disela" tulang kenyol" uenakkk. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina.
Cara menyiapkan Mangut kepala ikan manyung/endas manyung:
- Rendam kepala ikan dengan air panas agar tidak amis,,kemudian tiriskan.
- Siapkan bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai (boleh di goreng terlebih dahulu) kunyit, jahe, ketumbar, kemiri..
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. Tambahkan santan, garam, gula, penyedap rasa dan masukan ikan. Koreksi rasa dan tunggu hingga kuah meresap..
- NB: semua bumbu di atas bisa di kira" ya bun,, kalo pengen pedes cabe rawitnya yang banyak. Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut kepala ikan manyung/endas manyung hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.