Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Pusing/ Pastel Lapis Anti Ribet!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep karipap pusing/ pastel lapis ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - karipap pusing/ pastel lapis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Karipap Pusing/ Pastel Lapis

Pada umumnya orang malas mulai memasak karipap pusing/ pastel lapis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing/ pastel lapis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jarang sekali menemukan pastel sejenis ini. Bahkan pastel yang paling terkenal di Jakarta (Ma'Cik) pun kulitnya tidak bisa menyamainya. Nah kemarin diberi temen resep pastel kulit yang berlapis-lapis.

Sobat dapat membuat karipap pusing/ pastel lapis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing/ pastel lapis!

Untuk memasak Karipap Pusing/ Pastel Lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of 🍥Bahan A:.
  2. Gunakan 125 gr of Terigu cakra.
  3. Sediakan 70 gr of Margarin (sy forvita).
  4. Sediakan of 🍥Bahan B:.
  5. Gunakan 350 gr of Terigu cakra.
  6. Gunakan 40 gr of Minyak sayur.
  7. Diperlukan 150 ml of Air.
  8. Sediakan 1 sdm of Gula pasir.
  9. Gunakan 1 sachet of Kaldu bubuk (sy masako sapi).

Karipap lapis atau karipap pusing, memang dah selalu mat tengok orang lain buat. Cara Membuat: Pastel Lapis atau Tarcis atau Karipap pusing Pastel Lapis menggunakan metode gulung, setelah digoreng Pastel lapis pertama kali aku tau dari mailing list NCC yang disharing sama mom Elly, namun kala itu tidak terlalu membooming layaknya sekarang. Suka nonton serial Upin dan Ipin ? Pasti tidak asing dengan kalimat"KARIPAP",yupp tak lain dan tak bukan adalah nama lain untuk snack asin pastel.

Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing/ Pastel Lapis:

  1. Uleni bahan A sampai bs dipulung, bagi 2 lalu bulatkan..
  2. Uleni bahan B sampai bs dipulung, bagi 2 lalu bulatkan..
  3. Pipihkan adonan B kemudian isi dgn adonan A..
  4. Lalu bungkus..
  5. Bulatkan kembali (jgn ada udara yg terperangkap)..
  6. Gilas adonan setebal 1cm..
  7. Lipat bagian atas bawah adonan kebagian dalam..
  8. Lalu lipat dua..
  9. Gilas hingga ketebalan 1cm..
  10. Lalu gulung (itu tangan anak sy, rempong deh kl emaknya lg bebikinan 😅😂).
  11. Seperti ini hasil gulungannya. Lalu didiamkan dalam kulkas selama 30-60 menit, spy mudah saat proses pemotongan..
  12. Potong dengan ketebalan 1,5-2 cm. Akan terlihat guratan2 layernya. Sy potong jd 21 pcs..
  13. Gilas adonan yg sudah dipotong kemudian isi dgn isian..
  14. Sy isi dengan soun wortel bumbu kari. Bumbunya hanya bawang bombay + bawang putih + kemiri + garam + lada + gula + bumbu kari bubuk..
  15. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, siap disajikan..
  16. Kriuk diluar lembut didalam..
  17. Selamat Mencoba 😃.
Nah kalo karipap pusing ini atau pastel lapis atau disebut juga pastel user konon waktu itu juga tengah happening di Malaysia. Gaungnya sampai juga ke tanah air tercinta,Indonesia. Pastel Lapis a la Singapura (Karipap Pusing) NCC by Ira Nawang Wulan. Assalamu'alaikum Host Bee-autiful & NCCers, Kali ini saya mau laporan hasil uji coba resep curry puff alias pastel Singapura atau dikenal juga dengan nama karipap pusing. Cara buat karipap pusing atau curry puff pastry.

Mudah bukan membuat karipap pusing/ pastel lapis? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close