Cara Gampang Menyiapkan 001 Kimchi pendamping bbq Korea by Momken Anti Gagal!
Sedang mencari resep 001 kimchi pendamping bbq korea by momken yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 001 kimchi pendamping bbq korea by momken terbaik! 001 kimchi pendamping bbq korea by momken, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan 001 kimchi pendamping bbq korea by momken karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 001 kimchi pendamping bbq korea by momken! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 001 kimchi pendamping bbq korea by momken hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 001 kimchi pendamping bbq korea by momken!
Untuk menyiapkan 001 Kimchi pendamping bbq Korea by Momken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan sawi :.
- Diperlukan 1 of sawi ukuran sedang.
- Diperlukan 1/2 sdm of garam laut (sea salt) / garam biasa.
- Sediakan of Bahan yang dipotong :.
- Ambil 1 of lobak ukuran kecil.
- Ambil 1 batang of bawang daun.
- Siapkan of Bahan bumbu :.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Ambil 3 sdm of bubuk cabe (gochugaru).
- Diperlukan 2 sdm of pasta saus kedelai (gochujang).
- Dibutuhkan 2,5 sdm of kecap ikan teri (anchovery sauce).
Langkah-langkah memasak 001 Kimchi pendamping bbq Korea by Momken:
- Siapkan sawi : Potong sawi menjadi 2 bagian, balur dengan sea salt / garam biasa. Diamkan selama 15 menit sampai sawi layu sambil diremas perlahan. Siram dengan air bersih..
- Siapkan bahan potong : iris lobak membentuk korek api dan bawang daun serong memanjang.
- Siapkan bumbu : Parut jahe dan bawang putih, tambahkan cabe bubuk, pasta kedelai, kecap ikan teri, aduk rata..
- Masukan bumbu diantara sawi sampai bumbu habis..
- Simpan dalam wadah lock n lock supaya ga baunya gak keluar. Untuk mendapatkan rasa fermentasi bisa didiamkan selama minimal 3 hari. Selamat mencoba...
Selamat mencoba resep 001 kimchi pendamping bbq korea by momken! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.