Cara Gampang Membuat Pekmpek Teraso Iwaknyo (Ikan Tenggiri) Anti Gagal!
Sedang nyari resep pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri) yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri) terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Eh alhamdulillah iwaknyo terasoo banget dan pada. Terbuat dari Kulit ikan tenggiri premium.. Pempek Tenggiri Samawa Teraso Iwaknyo Mantab Cukonyo # pempeksamawa # pempekjakarta # pempekpremium # pempekpalembangasli.
Kalian dapat menyiapkan pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri) yuk!
Untuk menghidangkan Pekmpek Teraso Iwaknyo (Ikan Tenggiri), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Adonan Ikan.
- Ambil 1 kg of ikan tenggiri giling.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung sagu pak tani.
- Sediakan 350 ml of air es.
- Sediakan 2 butir of putih telur.
- Sediakan 4 butir of telur.
- Gunakan 4 siung of bawang putih halus.
- Siapkan 2 sdm of garam.
- Siapkan 2 sdm of vetsin.
- Sediakan 1,5 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 350 ml of air dingin.
- Dibutuhkan of Bahan Cuko.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
- Gunakan 2 sdm of asam jawa.
- Ambil 10 siung of bawang putih halus.
- Ambil 20 of cabe rawit.
- Gunakan 3 of cabe keriting.
- Siapkan of Ebi kering dihaluskan.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Happy Eid Adha Mubaarok ⚘⚘⚘ # pempeksamawa. PEMPEK RARA Teraso Nian Iwaknyo Dak Cukup Sekali. Pempek Rara Di Buat Dari Bahan Berkualitas. Siapa yang tidak mengenal Pempek Palembang yang khas teraso iwaknyo (ikan), dan juga rasa cuka /cuko yang khas.
Langkah-langkah memasak Pekmpek Teraso Iwaknyo (Ikan Tenggiri):
- Giling ikan tenggiri menggunakan chopper, lalu tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan gula, vetsin, putih telur dan garam. Tambahkan lagi air sampai habis. Aduk rata sampai lembut dan tidak ada yang menggerindil.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung sagu samhil diaduk rata, jangan mengadoni sampai kalis krn akan membuat pekmpek menjadi keras, adonan memang lembek. Uleni sampai mencapai tekstur yg agak kaku sehingga jk diambil menggunakan centong nasi lalu diposisikan terbalik maka tidak akan jatuh.
- Siapkan talenan, beri sagu. Ambil 50gr adonan untuk membuat lenjer, gulung" adonan memanjang hingga berbentuk seperti tabung. Lalu masak di air mendidih. Untuk kapal selam kalo lihat sih mudah ya berhubung sy msh newbie jd msh berantakan, boleh lihat triknya membuat kapal selam di banyak youtube channel untuk lbh jelasnya. Setelah dimasukkan ke air mendidih, tunggu hingga mengapung, lalu angkat.
- Untuk cukonya. Didihkan air, kemudian masukkan semua bahan cuko, sembari tes rasa. Bs ditambahkan sedikit gula atau garam secukupnya, didihkan hingga cuko mengental dan air berkurang, lalu saring.
- Pekmpek siap dihidangkan selagi hangat, teraso iwaknyoo 😋.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pekmpek teraso iwaknyo (ikan tenggiri) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.