Resep: Karipap Pusing Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin karipap pusing yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Kamu dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menghidangkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A:.
- Gunakan 250 gr of tepung terigu.
- Ambil 150 gr of margarine.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Ambil 750 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 80 gr of minyak goreng.
- Diperlukan 300 ml of air dingin.
- Siapkan 50 gr of gula.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan of Bahan isian:.
- Ambil 4 buah of kentang potong dadu kecil.
- Gunakan 2 buah of wortel potong dadu kecil.
- Ambil Secukupnya of air (lupa gak nakar).
- Ambil 2 sdm of saus tomat.
- Siapkan 1 sdm of saus sambel.
- Gunakan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of Gula Garam.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Siapkan 3 bh of bawang putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of jintan.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 3 cm of kayu manis.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Cara menghidangkan Karipap Pusing:
- Bahan isian: Tumis bumbu halus dan kayu manis, masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Tuang air biarkan sampai mendidih. Bumbui dg Gula Garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata biarkan sampai kentang empuk, tuangi saus tomat, saus sambal, dan terigu aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian..
- Kulit: Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan. Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit..
- Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran..
- Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan..
- Guriiihhhh... Kriiuuukkk....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.