Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dendeng balado kentang Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep dendeng balado kentang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan dendeng balado kentang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Dendeng balado kentang

Pada umumnya orang tidak berani memasak dendeng balado kentang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng balado kentang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Coba resepnya berikut ini untuk keluarga di rumah. Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya.

Kalian dapat menyiapkan dendeng balado kentang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dendeng balado kentang!

Untuk menyiapkan Dendeng balado kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Rebusan daging:.
  2. Sediakan 1/2 kg of daging sapi.
  3. Gunakan 3 cm of jahe.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  5. Ambil Secukupnya of lada bubuk.
  6. Gunakan of Cabe:.
  7. Dibutuhkan 10 buah of cabe merah keriting.
  8. Gunakan 8 buah of rawit merah.
  9. Ambil 2 siung of bawang merah besar.
  10. Sediakan 1/2 siung of bawang putih besar.
  11. Sediakan 1 buah of tomat merah (saya skip agar lebih tahan lama).
  12. Diperlukan Secukupnya of garam.

Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang. Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap).

Cara membuat Dendeng balado kentang:

  1. Rebus daging dgn jahe halus, garam & sedikit lada bubuk sampai empuk.. kemudian tokok/ pipihkan di atas batu giling. Lalu digoreng sampai garing..
  2. Kentang digoreng juga.
  3. Giling cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih. Tumbuk kasar saja, jangan dihaluskan..
  4. Panaskan minyak sampe benar2 panas. Masukkan cabe lalu kecilkan api kompor. Masak dgn api kecil saja.
  5. Lalu masukkan air kaldu sisa rebusan daging td ke dalam cabe yg sedang digoreng (fyi: kira2 1/2 gelas air kaldu).. masak hingga air berkurang & cabe matang.. koreksi rasa 👌🏻.
Berikut ini resep dan cara membuatnya. Sajian dendeng sapi balado umumnya menjadi salah satu hidangan favorit keluarga karena rasanya yang sedap dan nikmat. Agar hidangan ini bisa ibu buat sendiri. Resep Dendeng Balado enak dan mudah untuk dibuat. Dendeng balado kurang cocok jika disajikan dengan ketupat, menu ini lebih cocok disandingkan bersama nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep dendeng balado kentang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close