Langkah Mudah Menghidangkan Gudeg Ceker Presto Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep gudeg ceker presto ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - gudeg ceker presto! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan gudeg ceker presto karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gudeg ceker presto! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Warung ini sering sekali tersebut di percakapan sehari orang-orang Jogja. Akhirnya semalam kesampaian deh saya mampir ke kesitu. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
Sobat dapat menyiapkan gudeg ceker presto hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gudeg ceker presto!
Untuk memasak Gudeg Ceker Presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gram of nangka muda.
- Gunakan 250 gram of Ceker Ayam.
- Ambil 1 kg of Telur Ayam.
- Ambil 750 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- Siapkan 5 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 6 gram of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
- Sediakan 5 lembar of pucuk daun jati / 2 gantung teh celup hitam.
- Siapkan 1,5 ons of gula merah.
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Ambil secukupnya of garam.
Lihat juga resep Gudeg Yogyakarta enak lainnya. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Tapi jangan khawatir, Anda tidak harus pergi ke Yogyakarta untuk dapat menikmati makanan ini. Jika anda orang jawa pasti akan tidak kesulitan jika harus membuat gudeg di rumah, karena resep dan bumbu yang di gunakan seperti resep masakan jawa pada umumnya.
Langkah-langkah menyiapkan Gudeg Ceker Presto:
- Siapkan dan bersihkan semua bahan.
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
- Masukkan air 100ml kedalam panci presto, tambah kan bumbu halus, daun salam, gula merah, gula pasir, garam lalu rebus sampai semua bahan larut, lalu icip i, jika manis dan asin kurang tambahkan garam dan gula.
- Setelah rasa sudah di rasa pas, masukkan nangka muda, Ceker, telur yang sudah di rebus dan di kupas, santan 750ml dan daun jati, daun jati taruh paling atas agar mudah di sisihkan, usahakan air santan minimal 2 ruas jari di atas nangka muda.
- Masak selama 90mnt dengan menggunakan panci presto di atas api sedang.
- Jika sudah masak angkat Ceker dan telur lalu rebus lagi sambil di aduk aduk agar tekstur nangka lebih lembut, setelah lembut masukan lagi Ceker dan telur lalu rebus sampai air menyusut.
Selamat mencoba resep gudeg ceker presto! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.