Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Patin masak pesmol Anti Ribet!

Coba resep patin masak pesmol sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! patin masak pesmol cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Patin masak pesmol

Banyak orang malas mulai memasak patin masak pesmol karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari patin masak pesmol! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan dengan banyaknya ikan).

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan patin masak pesmol hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin patin masak pesmol yuk!

Untuk menghidangkan Patin masak pesmol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ikan patin yg sdh dipotong dan dibersihkan.
  2. Siapkan of Bumbu halus.
  3. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  4. Ambil 3 biji of kemiri.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  7. Ambil 1 ruas jari of kunyit.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Dibutuhkan of Bahan tumisan.
  10. Sediakan 1 buah of tomat potong dadu.
  11. Sediakan sesuai selera of Cabe rawit.
  12. Gunakan 1 batang of serai, geprek.
  13. Siapkan of Daun salam.
  14. Dibutuhkan of Daun jeruk.
  15. Diperlukan secukupnya of Air.
  16. Sediakan of Garam, gula merah, merica.

Kali ini adalah resep olahan ikan patin. Mencoba pertama kali masak pesmol ikan patin. Siap dihidangkan Harga bahan baku pesmol patin tiap porsi. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah.

Proses membuat Patin masak pesmol:

  1. Lumuri ikan patin dgn garam secukupnya.
  2. Goreng ikan patin dgn api sedang hingga matang, jg. Terlalu kering, angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus menggunakan api kecil hingga wangi.
  5. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk pada tumisan, aduk merata.
  6. Kemudian tambahkan air.
  7. Ketika sdh mendisih tambahkan cabe rawit, gula merah, garam dan merica.
  8. Koreksi rasa, jika dirasa sdh pas masukkan patin yg sdh digoreng.
  9. Jika air sdh menyusut masukkan tomat.
  10. Aduk aduk sebentar dan matikan api.
  11. Sajikan untuk keluarga.
Resep dengan petunjuk video: Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Lihat juga resep Pesmol Ikan Patin enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Aroma khas dari daun kemangi ini menjadikan pesmol ikan tenggiri banyak disukai oleh pecinta kuliner. Jadikan masakan pesmol ini pilihan keluarga sebagai menu masakan harian anda.

Mudah bukan membuat patin masak pesmol? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close