Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote ote (bakwan sayur) Kekinian

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ote ote (bakwan sayur) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ote ote (bakwan sayur), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ote ote (bakwan sayur)

Banyak orang takut mulai memasak ote ote (bakwan sayur) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote ote (bakwan sayur)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Di tempat lain namanya Bala-bala / Bakwan Sayur.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ote ote (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote ote (bakwan sayur) yuk!

Untuk memasak Ote ote (bakwan sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan secukupnya of Kul.
  2. Sediakan secukupnya of Wortel di parut.
  3. Siapkan secukupnya of Tepung terigu.
  4. Gunakan secukupnya of Air.
  5. Gunakan of Garem.
  6. Diperlukan of minyak.
  7. Diperlukan of Masako.

Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Resep Bakwan Sayur Renyah Spesial Garing Crispy dan Tahan Lama Serta Tips Membuat Adonan Bumbu Bakwan Ote Ote Bala Bala. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya.

Cara menghidangkan Ote ote (bakwan sayur):

  1. Potong potong sayuran, cuci bersih.
  2. Tepung terigu di campur air garem masako aduk sampai tidak menggumpal.
  3. Masukan sayuran, panaskan minyak lalu goreng.
Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak di cari. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote ote (bakwan sayur) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close