Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut asam pedas ikan manyung Anti Ribet!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep mangut asam pedas ikan manyung ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! mangut asam pedas ikan manyung, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Mangut asam pedas ikan manyung

Pada umumnya orang malas mulai memasak mangut asam pedas ikan manyung karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut asam pedas ikan manyung! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dalam bidang ekonomi maupun bisnis, ikan manyung merupakan ikan ekonomis penting sebagai ikan konsumsi yang dapat dijadikan sebagai bahan penghasil uang dengan dijual dalam bentuk segar atau dibekukan maupun dalam bentuk ikan asin disebut dengan "jambal roti" yang harganya sangat mahal. Ikan manyung ini berkhasiat juga untuk mencegah stroke. Mengatasi Masalah Kekurangan Gizi; Nilai gizi yang terdapat pada ikan manyung tergolong cukup tinggi.

Kamu dapat memasak mangut asam pedas ikan manyung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut asam pedas ikan manyung yuk!

Untuk memasak Mangut asam pedas ikan manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 potong of ikan asap manyung.
  2. Ambil 1 papan of tempe potong kotak (optional).
  3. Siapkan 1 bks of santan kara (65 ml).
  4. Diperlukan 2 buah of belimbing wuluh, potong-potog.
  5. Sediakan 2 lbr of daun salam.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas memarkan.
  7. Diperlukan Secukupnya of garam dan gula pasir.
  8. Diperlukan Secukupnya of air.
  9. Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  10. Gunakan of Bumbu halus.
  11. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  12. Ambil 4 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 8 buah of cabai rawit.
  14. Siapkan 3 buah of cabai keriting.

Kandungan gizi yang tinggi dalam ikan manyung ini, memberikan manfaat yang begitu besar untuk kesehatan manusia dan mencegah dari penyakit seperti: stroke, kolesterol dan jantung. Simak juga resep kepala ikan manyung kuah pedas atau resep mangut ikan juwi panggang spesial. Naa suatu pagi saya pergi ke pasar sekitar rumah, girang sekali tukang ikan langganan dipasar ada telur ikan manyung langsung deh dibeli bawa pulang. Moh kita masak asam pedas kepala ikan mayong. yang ni size besar. guna kuali pon besar. 😂.

Cara memasak Mangut asam pedas ikan manyung:

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan ikan dan tempe, aduk rata.
  2. Tuangkan air, santan, gula dan garam. Masak sampai mendidih dan matang, tambahkan belimbing wuluh masak sebentar.
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba sahabat cookpad.
Skip navigation Masakan kepala ikan manyung kuah pedas sangat terkenal di wilayah pesisir utara Jawa Tengah dan Jawa Timur. Hidangan laut ini memakai banyak bumbu. Hal itu memang sengaja dibuat untuk menyamarkan bau amis. Meskipun yang digunakan bagian kepala, tapi masih tetap saja layak dimakan karena banyak terdapat daging pada bagian tersebut. Oleh sebab itu, pilih kepala manyung yang besar supaya banyak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut asam pedas ikan manyung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close