Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa

Pada umumnya orang sudah minder duluan curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Remove with a pair of wooden chopsticks or a slotted spoon, shake off excess oil and drain on kitchen towels before serving. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack. This version comes with a smooth flaky crust.

Kawan-kawan dapat menyiapkan curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 16 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa yuk!

Untuk menyiapkan Curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of bahan kulit:.
  2. Sediakan 500 gr of tepung terigu serbaguna (segitiga biru).
  3. Siapkan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan 100 gr of margarin yang dilelehkan.
  5. Dibutuhkan 200 ml of air hangat.
  6. Diperlukan of bahan isian/rougut:.
  7. Ambil 2 of wortel.
  8. Sediakan 2 of kentang.
  9. Ambil of jagung pipil.
  10. Dibutuhkan 1 of bawang bombang.
  11. Dibutuhkan 3 of bawang merah.
  12. Ambil 2 of bawang putih.
  13. Siapkan secukupnya of garam.
  14. Siapkan secukupnya of lada hitam bubuk.
  15. Dibutuhkan secukupnya of lada putih bubuk.
  16. Ambil 1 of kaldu ayam blok.
  17. Siapkan 1 sdm of bubuk kari.
  18. Gunakan of larutan maizena (2 sdm maizena + sedikit air).
  19. Dibutuhkan secukupnya of air.

I think I can safely say that most Malaysians love curry puffs because I have yet to meet one who does not. Hence, like all popular food they come in different versions. Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and potatoes curry. It is believed that the flavorful snack was invented by the Malays from the Malay Peninsula and parts of Sumatra and Borneo.

Cara membuat Curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa:

  1. Membuat rougut/ isian: potong wortel dan kentang berbentuk dadu kecil..
  2. Iris halus bawang bombang, bawang merah, bawang putih.
  3. Tumis semua irisan bawang tadi hingga harum.
  4. Masukkan sedikit air. tambahkan potongan wortel dan kentang, serta pipilan jagung. jangan lupa tambahkan kaldu blok.
  5. Aduk hingga matang.
  6. Tambahkan garam, lada putih, lada hitam bubuk dan bubuk kari. koreksi rasa.
  7. Setelah wortel dan kentang empuk, tambahkan larutan maizena. aduk perlahan.
  8. Matikan api saat isian menjadi lengket dan tidak berair. dinginkan.
  9. Membuat kulit pastel: masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah. aduk hingga merata.
  10. Tutup adonan dengan plastik wrap selama 30 menit. fungsinya agar adonan menjadi sedikit basah dan mudah dibentuk nantinya.
  11. Setelah 30 menit, timbang adonan seberat 25 gr. kira kira menghasilkan -+ 31 bulatan adonan..
  12. Pipihkan adonan tadi.
  13. Masukkan rougut/isian sebanyak 1 sdm.
  14. Rekatkan ujung adonan. tarik bagian pinggiran adonan dan lipat ke atas. ulangi hingga mengelilingi semua pinggiran pastel..
  15. Panaskan minyak. goreng dalam minyak panas dan api kecil. saat menggoreng, pastel harus selalu disiram dengan minyak agar menggembung. jangan lupa untuk sering dibolak balik agar tidak gosong sebagian.
  16. Setelah warna keemasannya merata, angkat dan tiriskan.
It is a popular breakfast item or an afternoon snack which can be found at numerous stores, bars, and markets. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are deep-fried crescent shaped pastries filled with spicy, sweet and savoury potato filling. Because of their popularity, curry puffs are commonly found sold freshly fried at many Malay, Chinese and. It takes longer to deep-fry for larger curry puffs.

Mudah bukan membuat curry puff alias karipap alias pastel isi sayur alias samosa? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close