Resep: Weci Mie Sayur Anti Ribet!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep weci mie sayur ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian weci mie sayur ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan weci mie sayur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci mie sayur! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Bakwan sayur atau ote ote enak lainnya! Khadijah menghasilkan mi sayur menggunakan sayur-sayuran sebagai bahan utama.
Teman-teman dapat menghidangkan weci mie sayur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci mie sayur yuk!
Untuk menghidangkan Weci Mie Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 100 gr of mie masak.
- Gunakan 30 gr of kol.
- Siapkan 40 gr of wortel.
- Dibutuhkan 30 gr of daun bawang.
- Gunakan 200 gr of tepung terigu.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Diperlukan of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Sediakan 2 siung of bawang putih cincang.
- Sediakan 1/4 sdt of merica.
- Siapkan 3/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu ayam.
Antaranya ialah sawi, bayam, labu dan lobak merah. "Setiap daripadanya menghasilkan warna semulajadi yang menarik seperti hijau, oren, dan kuning," jelas Dr. Khadijah yang menyifatkan kelainan ini memberi kelainan kepada pengguna. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial.
Cara memasak Weci Mie Sayur:
- Cincang sesuai selera kol, wortel dan daun bawang..
- Taruh dalam wadah : mie dan sayur yang sudah di cincang. Tambahkan tepung terigu dan bumbu, kemudian masukkan air dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan sesendok demi sesendok adonan dalam minyak panas dengan api sedang. Tunggu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Weci Mie Sayur siap di hidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci mie sayur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.