Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Ayam Kecap Pedas Bulbul Untuk Pemula!

Ingin memasak tumis ayam kecap pedas bulbul yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam kecap pedas bulbul terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan tumis ayam kecap pedas bulbul! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Tumis Ayam Kecap Pedas Bulbul

Pada umumnya orang sudah minder duluan tumis ayam kecap pedas bulbul karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam kecap pedas bulbul! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Perannya pada aneka masakan, mungkin hampir sama dengan saus tiram atau kecap ikan. Lebih dari itu, kecap manis juga dapat digunakan sebagai pelengkap. Lihat juga resep Ayam Kecap Pedas Manis enak lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak tumis ayam kecap pedas bulbul hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ayam kecap pedas bulbul!

Untuk menyiapkan Tumis Ayam Kecap Pedas Bulbul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of dada ayam fillet, potong kotak.
  2. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 1 buah of bawang bombay, iris sesuai selera.
  4. Gunakan 10 buah of cabe rawit, iris2.
  5. Gunakan of kecap manis.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam, merica dan gula.

Masukkan tahu goreng, aduk hingga rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis dan bubuk kaldu. Terakhir masukkan suun dan daun seledri. Cicipi, tambahkan garam atau gula pasir jika perlu.

Proses menyiapkan Tumis Ayam Kecap Pedas Bulbul:

  1. Bumbui dada ayam dengan garam dan merica, diamkan 15 menit..
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe hingga harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna..
  3. Tambahkan kecap, garam, merica dan gula, koreksi rasa. Masak sampai air mengering. Sajikan dengan nasi panas. Nikmaaaat..
Akan tetapi, resep ayam yang akan kami buat saat ini adalah ayam kecap dengan bumbu pedas manis yang juga memiliki rasa gurih nikmat. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang. Daripada masih bingung untuk membuat hidangan, rekomendasi menu hari ini dari FIMELA mungkin dapat dicoba. Karena rekomendasi menu hari ini ada Sup Tofu, Tumis Kale dan Kerang Kecap Pedas. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ayam kecap pedas bulbul. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close