Resep: Ayam Bakar ala Resto Padang Anti Gagal!
Coba resep ayam bakar ala resto padang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam bakar ala resto padang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam bakar ala resto padang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar ala resto padang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Entah kenapa ya ayam bakar padang itu enak pake banget. Perpaduan gurih, pedes, wangi rempah dan harum smokey khas ayam bakar itu sangat menggugah selera. Resep Ayam Bakar Ala Resto Padang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat ayam bakar ala resto padang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar ala resto padang yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar ala Resto Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam pejantan (potong 4).
- Siapkan 1 batang of kayu manis.
- Diperlukan 3 buah of cengkeh.
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
- Ambil 2 batang of serai.
- Siapkan 200 ml of santan kara (dilarutkan dgm 250ml air kelapa).
- Ambil 3 sdt of gula merah.
- Siapkan 1 bongkah of asam jawa dilarutkan dgn 50ml air.
- Sediakan secukupnya of Garam, gula n kaldu jamur.
- Diperlukan of Bumbu yg dihaluskan :.
- Sediakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk jinten.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 3 bj of kemiri.
- Dibutuhkan 8 bh of bawang merah.
- Diperlukan 4 buah of bawang putih.
- Gunakan 4 buah of cabe merah keriting (buang biji biar ga pedas).
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Gunakan 2 cm of lengkuas.
- Siapkan 3 cm of kunyit.
Sebenarnya saya gak suka manis dan kurang suka dengan ayam bakar, tapi kalau ayam bakar padang alhamdulillah sesuai dengan lidah, ditambah pak suami yang suka banget dengan ayam bakar. Jadi deh bikin ayam bakar sendiri hehehe Resep Ayam Bakar ala Rumah Makan Padang. Semalem sih niatnya pengen beli nasi Padang aja untuk menu hari ini, tapi mengingat, menimbang dan akhirnya memutuskan, jadilah hari ini masak aja ala rumah makan Padang. Ayam bakar, daun singkong rebus, ketimun plus samba lado mudo (sambel cabe ijo)..
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar ala Resto Padang:
- Siapkan bahan yg akan dimasak..
- Tumis bumbu halus dengan kayu manis, cengkeh, serai, daun jeruk, sampai wangi. Kemudian masukan ayam. Ongseng sampai ayam berubah warna. Kemudian masukan santan, gula merah, air asam jawa, garam, gula dan kaldu jamur. Ungkep sampai airnya kering dan ayam empuk..
- Bakar ayam sambil sesekali olesin sisa bumbu ungkep.(me. Bakar diatas grillpan). Sajikan dgn nasi putih hangat dan cabe hijau khas padang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar ala resto padang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.