Resep: Pempek keriting lembut Kekinian
Coba resep pempek keriting lembut sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek keriting lembut, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek keriting lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting lembut! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kali ini aku bikin pake ikan kakap. Walaupun tekstur dagingnya tidak selentur tenggiri, tapi rasanya gak kalah enak lho.. Welcome to KIKO KULINER Channel Kali ini KIKO Kuliner akan membagikan resep PEMPEK KERITING, oh iyaa. pempek ini berasal dari Palembang ya dan bermacam-macam jenis pempek.
Kalian dapat menyiapkan pempek keriting lembut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek keriting lembut yuk!
Untuk menghidangkan Pempek keriting lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of ikan gabus.
- Dibutuhkan 250 gr of ikan tenggiri.
- Gunakan 500 ml of air es.
- Diperlukan 450-500 gr of sagu tani.
- Sediakan 10 gr of garam halus.
- Ambil 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of penyedap(optional)aku ga anti micin 😊.
- Ambil of Sagu utk tangan.
Tutorial Pempek Keriting dengan menggunakan alat cetakan khusus. Kursus Cara Membuat Pempek Keriting Ikan Tenggiri. Kursus Cara Membuat Pempek Keriting Ikan Tenggiri. Dari segi bentuk, pempek Keriting memiliki bentuk yang unik.
Proses menghidangkan Pempek keriting lembut:
- Dalam wadah baskom campur ikan dan air remas pelan2 sampai halus dan tercampur rata.
- Setelah adonan ikan halus masukan bumbu garam dll.aduk rata.
- Setelah adonan jadi kental pelan2 campurkan sagu.gunakan centong kayu biar ga alot dan sagu bisa ga dipake semua ya.
- Taruh sedikit adonan diatas talenan trus dicetak.ada jg yg pake cetakan putu mayang tapi kalo aku pake pirikan yg kuning bolong2(pada tau ga ya).
- Ditempat lain panaskan air utk merebus pempek tambahkan 2sdm minyak sayur biar ga lengket.
- Cetak dl berapa biji baru kemudian direbus.
- Kalo pempek dah mengapung angkat.siap dimakan😊.
Mudah bukan membuat pempek keriting lembut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.