Langkah Mudah Menyiapkan Karipap Anti Ribet!
Coba resep karipap sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan karipap untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.
Teman-teman dapat memasak karipap hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk menghidangkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Kulit A:.
- Gunakan 250 gr of terigu protein sedang.
- Ambil 100 gr of margarin.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 100 ml of air.
- Diperlukan of Bahan kulit B:.
- Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
- Siapkan 80 gr of margarin.
- Diperlukan of Bumbu isian:.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, keprek, cincang.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah, iris, cincang.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Ambil 1 sdt of bubuk kari.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Sediakan of Penyedap (optional).
- Ambil 50 ml of air untuk mematangkan isian.
- Dibutuhkan of Bahan isian:.
- Ambil 100 gr of daging giling.
- Diperlukan 2 butir of kentang, potong dadu kecil.
- Gunakan 1 butir of wortel, potong dadu kecil.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris.
- Gunakan 1 batang of seledri, iris.
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Proses membuat Karipap:
- Membuat bahan isian. Tumis bumbu hingga harum. Masukan bahan isian. Tumis hingga matang. Isikan ke karipan setelah hilang uap panasnya..
- Membuat kulit. Campur & uleni bahan kulit A..
- Campur & uleni bahan kulit B..
- Bilas bahan kulit A. Gilas bahan kulit B..
- Tumpuk bahan kulit B yang sudah digilas di atas bahan kulit A yang sudah digilas..
- Gulung bahan kulit yang sudah ditumpuk..
- Potong adonan setebal kira-kira 1 cm. Gilas potongan kulit jangan terlalu tipis supaya tidak robek..
- Isi dengan isian karipap..
- Lipat menjadi setengah lingkaran. Rekatkan dengan air, lalu untir2 pinggirnya..
- Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan supaya kulit matang (tergantung ketebalan kulit). Makin tebal makin lama digoreng. Api sedang saja, jangan api besar karena takut kalau karipap pecah (Api sedang-kecil)..
Selamat mencoba resep karipap! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.