Langkah Mudah Memasak Kentang Kriuk Balado Anti Ribet!
Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kentang kriuk balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan kentang kriuk balado untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kentang kriuk balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang kriuk balado! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kerin. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Teman-teman dapat menyiapkan kentang kriuk balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang kriuk balado yuk!
Untuk menghidangkan Kentang Kriuk Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of kentang.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 buah of cabai merah keriting.
- Sediakan 2 buah of cabai merah besar.
- Dibutuhkan 3 buah of cabai rawit merah.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik. Apabila kentang sudah diparut maupun dipotong-potong, langkah selanjutnya adalah menggoreng kentang. Kemudian goreng kentang dengan api kecil dan hingga benar-benar kering ya ladies. Karena apabila masih ada kentang yang basah, maka akan berpengaruh pada keawetan kentang balado krispi yang kita masak.
Cara menghidangkan Kentang Kriuk Balado:
- Kupas kentang, lalu iris tipis".
- Ulek bumbu halus.
- Goreng kentang yang sudah diiris tipis.
- Tumis bumbu sampai harum.
- Angkat bumbu, tunggu hingga sedikit hangat, lalu masukkan kentang dan aduk hingga rata.
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kentang kriuk balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.