Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek keriting yang Enak!

Ingin bikin pempek keriting yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek keriting terbaik! pempek keriting pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pempek keriting

Banyak orang tidak berani memasak pempek keriting karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat pempek keriting hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek keriting!

Untuk menyiapkan Pempek keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 600 gr of ikan yg sudah dihaluskan.
  2. Sediakan 250 gr of air es (ditimbang).
  3. Sediakan 5 siung of bawang putih dihaluskan.
  4. Diperlukan 400 gr of sagu.
  5. Sediakan secukupnya of garam dan gula.

Ini pempek keriting versi saia , kalau saia lbh suka makan nya tanpa d goreng , lsg leeeeeup pk cuko pempek 😍😋 Resep dari mba endang JTT. Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Proses menghidangkan Pempek keriting:

  1. Dlm baskom masukkan ikan yg sudah dihaluskan + bawang putih, garam dan gula. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit2 aduk rata sampai halus tidak berbiji.
  3. Tambahkan sagu sedikit2 aduk rata pakai sendok plastik /kayu.
  4. Adonan pempeknya agak berat, tidak lengket. Gampang sekali nyetaknya ga pake lengket2.
  5. Cetak dg menggunakan pirikan kuningan.
  6. Rebus pempek di air mendidih sampai matang.
  7. Disamping foto tutorial bikin pempek keriting. Semoga ada gambaran.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang. Sebelum dimakan, pempek ini disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu untuk pempek jenis pempek lenjer. Kalo di palembang, pempek keriting ini tetap rebusan untuk penyajiannya. Bentuknya yang lucu membuat orang penasaran untuk mencobanya.

Selamat mencoba resep pempek keriting! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close