Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele cabe ijo Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep lele cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan lele cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Lele cabe ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak lele cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.

Kawan-kawan dapat membuat lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele cabe ijo!

Untuk menghidangkan Lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of lele.
  2. Dibutuhkan 1 ons of cabe ijo.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  5. Ambil 1 buah of tomat setengah matang.
  6. Diperlukan 1 papan of pete.
  7. Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
  8. Siapkan of Gula pasir.
  9. Diperlukan of Penyedap rasa.

Lele Cabe Ijo. lele, bumbu racik ikan goreng, kaldu jamur, air, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah, tomat ijo Dhani Palupi. Ke halaman depan niat cari cabe merah mo bikin balado, eh belum ada yang merah. Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Langkah-langkah menyiapkan Lele cabe ijo:

  1. Goreng ikan lele, rebus cabe ijo dan bawang merah serta bawang putih..
  2. Iris kasar daun jeruk, dan belah dua pete..
  3. Haluskan cabe ijo rebus, tumis dalam minyak panas. Tambahkan pete, dan irisan daun jeruk aduk2 hingga harum..
  4. Tambahkan penyedap rasa dan gula. Serta irisan tomat, aduk2..
  5. Masukkan lele goreng..
  6. Sajikan dengan nasi putih hangat...nyam..nyam..nyam.
  7. Iris kasar daun jeruk, dan belah dua pete..
  8. Haluskan cabe ijo rebus, tumis dalam minyak panas. Tambahkan pete, dan irisan daun jeruk aduk2 hingga harum..
  9. Tambahkan penyedap rasa dan gula. Serta irisan tomat, aduk2..
  10. Masukkan lele goreng..
  11. Sajikan dengan nasi putih hangat...nyam..nyam..nyam.
Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Giling cabe ijo (jangan terlalu halus) taburkan garam, masukkan bawang merah, bawang putih giling kasar. Goreng cabe ijo yang telah di giling kasar, api kompor jangan terlalu gede. Masukkan daun jeruk dan lengkuas yang sudah dimemarkan. aduk.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele cabe ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close