Resep: Karipap pusing Kekinian
Lagi mencari resep karipap pusing yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! karipap pusing cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Kalian dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menghidangkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A.
- Siapkan 150 gr of tepung terigu.
- Sediakan 50 gr of mentega putih.
- Diperlukan 25 gr of margarin.
- Siapkan of Bahan B.
- Sediakan 350 gr of tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 25 gr of margarin.
- Ambil 175 ml of air.
- Sediakan of Bahan isian saya pakai isian panada.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Cara membuat Karipap pusing:
- Aduk bahan sampai kalis bulatkan dan sisihkan tutup diamkan 15 mebit, campur dan ulen hingga kalis lalu bulatkan dan diamkan 15 menit.
- Bagi adonan sama banyak.
- Taruh adonan B lalu letakkan diatasnya adonan A baru bulatkan.
- Lalu lonjong kan dan tuliskan menggunakan rolling pelan ya,,,.
- Lalu gulung, dan tipis kan lalu gulung.
- Setelah tipis dan gulung lagi ya,,,.
- Siap di potong saya satu gulung jadi 6 potong, lalu tipis kan isi dan lipat seperti amplop pilin pinggirnya.
- Susun dalam loyang dan siap digoreng, goreng pakai api sedang sampai berwarna kecoklatan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
