Resep: Daun Singkong Santan/Gulai Daun Singkong Kekinian
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep daun singkong santan/gulai daun singkong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! daun singkong santan/gulai daun singkong adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak daun singkong santan/gulai daun singkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong santan/gulai daun singkong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resepnya: Resep Gulai Daun Singkong. Resep dan cara memasak gulai daun singkong dengan kuah santan yang kaya akan rempah-rempah, lezat, dan cocok dijadikan lauk. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat daun singkong santan/gulai daun singkong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong santan/gulai daun singkong yuk!
Untuk menyiapkan Daun Singkong Santan/Gulai Daun Singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of daun singkong.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 btr of kemiri.
- Ambil 1 of kelingking kunyit.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Diperlukan of Bumbu lain.
- Ambil 2 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 1 btg of serai geprek.
- Siapkan 1 jempol of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 4 bh of cabai rawit utuh (optional).
- Sediakan 1 of santan instan (65ml) dilarutkan 1/2 gelas air.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk, minyak goreng.
- Siapkan 400 ml of air.
Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Masukkan daun singkong hanya sesudah air yang sudah diberi garam mendidih terlebih dahulu. Rebus dalam keadaan panci terbuka hingga empuk.
Cara membuat Daun Singkong Santan/Gulai Daun Singkong:
- Pilih daun singkong yg muda. Pisahkan dari tangkainya, remas2 hingga tidak kaku. Kemudian cuci dan rebus dalam air mendidih. Setelah empuk, angkat, tiriskan, iris sesuai selera..
- Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga wangi..
- Masukkan daun singkong dan aduk hingga bumbu rata. Tambahkan air. Besarkan api agar cepat empuk. Kemudian masukkan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai empuk sambil sesekali diaduk agar empuknya merata..
- Terakhir, tambahkan santan. Koreksi rasa hingga pas. Matikan api jika sudah mendidih. Siap disajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong santan/gulai daun singkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.