Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker Crispy crenyes tahan lama yang Enak Banget!

Coba resep ceker crispy crenyes tahan lama sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ceker crispy crenyes tahan lama salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Ceker Crispy crenyes tahan lama

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ceker crispy crenyes tahan lama karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker crispy crenyes tahan lama! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kemudian masukkan ayam tepungi sampai ketutup semua dan cubit cubit. (Tips biar renyah sempurna begitu ayam di masukkan dalam tepung jangan terlalu. Resep Tongseng Ayam No santan No Ribet. Bosen masak ayam yang gitu gitu aja, nyobain ngetongseng ee hasilnya endeuss, buktikan aja ya bunn👌

Teman-teman dapat memasak ceker crispy crenyes tahan lama hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker crispy crenyes tahan lama yuk!

Untuk menyiapkan Ceker Crispy crenyes tahan lama, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of ceker.
  2. Siapkan 7 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 1/2 sdt of merica.
  4. Siapkan Secukupnya of garam/kaldu R*yco.
  5. Sediakan 1 butir of telur.
  6. Diperlukan 5 sdm of tepung terigu (saya Cakra).
  7. Sediakan 2 sdm of maizena.
  8. Ambil of Minyak untuk menggoreng.

Proses membuat Ceker Crispy crenyes tahan lama:

  1. Cuci bersih ceker. Haluskan/blender 7 bawang putih merica dan garam/r*yco..
  2. Balurkan bumbu yang di haluskan tadi ke ceker aduk rata simpan di kulkas 3-4jam (bukan di Frezeer). Untuk hasil lebih enak disimpan semalaman. Jika mau di goreng besok hari ini sudah harus di simpan di kulkas..
  3. Di dalam wadah terpisah masukan 5 sdm tepung terigu dan 2 sdm maizena aduk rata..
  4. Keluarkan ceker dari kulkas tambahkan telur aduk rata..
  5. Balurkan satu persatu ceker ke tepung cubit cubit dan kibaskan sedikit..
  6. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang dan agar matang sempurna minyak harus banyak menutupi seluruh permukaan ceker yaa bun..
  7. Tunggu berubah warna jadi kuning matang angkat dan sajikan dengan saos sambal..

Selamat mencoba resep ceker crispy crenyes tahan lama! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close