Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Lele Cabe Ijo yang Enak!

Coba resep lele cabe ijo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lele cabe ijo cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Lele Cabe Ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak lele cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.

Sobat dapat menyiapkan lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele cabe ijo!

Untuk membuat Lele Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan marinasi lele.
  2. Sediakan 1 kg of lele.
  3. Gunakan 1 sachet of bumbu racik ikan goreng.
  4. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  5. Gunakan 1/4 gelas of air.
  6. Diperlukan of Bahan ulek.
  7. Diperlukan 1/4 of cabe rawit ijo.
  8. Gunakan 8 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 3 biji of tomat ijo.
  11. Dibutuhkan of Bahan menumis.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of minyak.
  13. Diperlukan Secukupnya of garam.
  14. Sediakan Secukupnya of gula.
  15. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.

Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Resep Sambal Cabe Ijo Sederhana. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.

Cara memasak Lele Cabe Ijo:

  1. Rendam lele dengan bumbu racik dan tambahkan kaldu jamur.. diamkan di kulkas 15 menit atau lebih.
  2. Ulek semua bahan ulek sampai halus.
  3. Goreng lele sampai matang dan kering, angkat dan tata di piring.
  4. Tumis bahan yg sudah diulek dengan minyak, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk2 sampai rata.. cek rasa (Rasa yg ingin ditonjolkan adalah lebih ke asin gurih ya).
  5. Tuang cabe ijo yg udh ditumis tadi ke atas lele yg sudah di tata di piring.
  6. Done!!!.
Patin Cabe Hijau Resep Masakan Sehari Hari - Gampang Dan Praktis. Giling cabe ijo (jangan terlalu halus) taburkan garam, masukkan bawang merah, bawang putih giling kasar. Goreng cabe ijo yang telah di giling kasar, api kompor jangan terlalu gede. Masukkan daun jeruk dan lengkuas yang sudah dimemarkan. aduk. Posting resep kali ini masih seputaran ikan, dan lele (lagi) yang jadi tokoh utamanya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lele cabe ijo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close