Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆ Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆ yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆ terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆ karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sebut saja pasal ayam goreng, boleh dikatakan semua orang suka makan. Tak kiralah anak kecil ataupun yang dewasa. Sebenarnya ada macam-macam cara nak goreng ayam ni selain menggoreng dengan kunyit macam kita biasa buat.

Kawan-kawan dapat membuat ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆ hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆!

Untuk menghidangkan Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 buah of Sayap ayam (boleh pakai bagian yang lain).
  2. Dibutuhkan 4 siung of Bawang putih, haluskan.
  3. Diperlukan 1 sdm of Kecap asin (bisa diganti garam).
  4. Sediakan 1 sdm of Gula pasir.
  5. Dibutuhkan of Bahan Saus:.
  6. Gunakan 2 sdm of saus sambal.
  7. Gunakan 2 sdm of Saus tomat.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of Gochugaru /bubuk cabe korea (bisa pakai gochujang).
  9. Ambil 2-3 sdm of Madu.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of Kecap asin (bisa diganti garam).
  11. Sediakan 1 sdm of Minyak wijen.
  12. Ambil 1/2 sdt of Cuka masak.
  13. Dibutuhkan of Bahan pencelup dan pelapis:.
  14. Dibutuhkan 1 butir of Telur, kocok lepas.
  15. Siapkan 2 sdm of Tepung terigu.
  16. Ambil 2 sdm of Tepung beras.
  17. Ambil 1 sdm of Tepung maizena.
  18. Ambil 1 sdm of Tepung tapioka.
  19. Ambil 1/2 sdt of Baking soda.
  20. Siapkan of (Bisa pakai tepung serbaguna/tepung kentucky).
  21. Ambil of Bahan tambahan:.
  22. Sediakan Secukupnya of Biji wijen.

Salah satu resepi ayam goreng yang semakin mendapat perhatian di Malaysia akhir-akhir ini dah tentulah ayam goreng pedas korea atau Yangnyeom […] Resepi Ayam Goreng Pedas Korea. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam.

Cara menghidangkan Ayam Pedas ala Korea (Korean Fire Chicken) ☆Minggu 36☆:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Cuci bersih ayam lalu marinasi ayam dengan bawang putih halus+ kecap asin+ gula pasir, diamkan sebentar dengan dimasukkan kulkas..
  3. Bahan saus: Dalam wadah campurkan semua bahan saus saus sambal+ saus tomat+ gochugaru+ madu+ kecap asin+ minyak wijen+ cuka, aduk rata dan sisihkan..
  4. Bahan pencelup dan pelapis: siapkan dalam wadah kocok lepas telur dan wadah yang lain untuk campuran tepung (tepung terigu+ tepung beras+ tepung maizena+ tepung tapioka+ baking soda) kalo ingin praktis bisa pakai tepung serbaguna/tepung kentucky..
  5. Baluri ayam dengan tepung pelapis lalu celupkan kekocokan telur kemudian balur lagi dengan tepung pelapis..
  6. Panaskan minyak diwajan, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  7. Pindahkan ayam goreng keteflon yang lain nyalakan api kecil saja, tuangkan saus merah dan beri biji wijen secukupnya, aduk-aduk rata. Angkat.
  8. Sajikan👌.
Buldak atau Korean fire chicken terdiri dari ayam dibumbui pasta cabai, lalu dibakar di atas api sampai matang.. Itulah beberapa olahan ayam pedas khas Korea Selatan yang paling favorit. Ayam goreng boleh dikatakan sebagai menu wajib kegemaran ramai kerana ianya mudah, cepat dan lazat. Antara menu kegemaran ramai pada ketika ini ialah kepak ayam buldak atau lebih dikenali dengan kepak ayam goreng Korea. Lihat juga resep Fire chicken hot spicy enak lainnya.

Mudah bukan membuat ayam pedas ala korea (korean fire chicken) ☆minggu 36☆? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close