Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ati ayam sambal balado yang Lezat Sekali!

Coba resep ati ayam sambal balado sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ati ayam sambal balado cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Ati ayam sambal balado

Kebanyakan orang malas mulai memasak ati ayam sambal balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ati ayam sambal balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Masukkan ati ampela, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat. Pindah ke wadah saji, ati ampela pedas masak sambal balado sudah siap dinikmati.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ati ayam sambal balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ati ayam sambal balado yuk!

Untuk membuat Ati ayam sambal balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 pasang of ati ayam.
  2. Sediakan 1/2 bungkus of Bumbu ungkep jadi.
  3. Diperlukan 2 papan of pete.
  4. Sediakan 100 gram of cabe merah.
  5. Gunakan 5 of bawang merah.
  6. Ambil 4 of bawang putih.
  7. Gunakan 1 buah of tomat.
  8. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  9. Diperlukan 2 cm of lengkuas geprek.
  10. Siapkan secukupnya of Minyak.
  11. Siapkan Secukupnya of air.
  12. Siapkan Secukupnya of gula,gamar, dan penyedap rasa.

Simak juga resep sambal goreng ati telur puyuh spesial atau resep bacem ati ampela menu praktis untuk sahur dan buka puasa. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk - pauk lainnya seperti ikan, ayam serta daging. Rasanya enak, pedas, segar serta gampang dalam pembuatannya. Sambal goreng ati ampela nanas. foto: Instagram/@myqueen.kitchen.

Cara memasak Ati ayam sambal balado:

  1. Rebus ati dengan Bumbu ungkep tambah 1 buah bawang putih geprek, garam secukupnya.
  2. Haluskan semua bahan.
  3. Panaskan minyak masukkan Pete dan semua bumbu halus, tambahkan garam, penyedap rasa air secukupnya.
  4. Setelah tumisan bumbu harum masuk kan ati nya. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Ati balado siap di hidangkan.
Hidangan sambel ati ampela merupakan hidangan yang cukup mainstream di kalangan masyarakat. Selain di sajikan dengan di goreng, hidangan ati ampela juga sangat cocok apabila di sajikan dengan sambal, seperti sambal balado ataupun rawit merah. Namun pernah kah kalian mencoba hidangan sambel hijau ati ampela? Yuk simak resep special dari Endeus TV. Goreng ati hingga berubah warna menjadi cokelat kehitaman.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ati ayam sambal balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close