Langkah Mudah Memasak Pempek Dos Ebi yang Sempurna!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep pempek dos ebi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! pempek dos ebi cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek dos ebi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos ebi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Diawali rasa penasaran dengan pempek dos ebi, akhirnya mencoba untuk membuatnya Pempek Dos Ebi (Tanpa Ikan). Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Siapa sangka pempek juga tak kalah lezat dibuat tanpa bahan fillet daging ikan?
Kamu dapat membuat pempek dos ebi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos ebi!
Untuk memasak Pempek Dos Ebi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gram of ebi atau rebon.
- Ambil 250 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 500 gram of sagu.
- Gunakan 750 of air.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Penyedap.
- Dibutuhkan 8 siung of Bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Daun bawang.
- Siapkan secukupnya of Minyak.
- Ambil secukupnya of Air untuk merebus.
- Dibutuhkan 1 butir of Telur.
Selain racikan bumbu yang tepat, anda juga bisa menambahkan ebi kering untuk memperkaya citarasanya. Atau, Moms bisa membuat pempek dos versi premium dengan penggunaan ebi daripada kaldu. Tinggal direndam dan dihaluskan, lalu campur dengan ebi yang sudah diseduh dan bahan-bahan lain. Jadilah pempek dos dengan aroma seafood yang kuat.
Cara memasak Pempek Dos Ebi:
- Rebus ebi, tiriskan dan beri air 1 gelas, blender sampai halus.
- Siapkan wajan, masukkan ebi yang telah halus, tambahkan air, garam, penyedap, masukkan terigu, masak sampai terigu matang dan menjadi bubur kental, angkat dan tuang didalam baskom cukup besar.
- Masukkan tepung sagu, beri telur, daun bawang cincang, uleni sampai rata.
- Bentuk bulatan pempek, rebus didalam air mendidih, angkat setelah mengapung,.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos ebi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
