Langkah Mudah Memasak Ayam goreng ketumbar Anti Gagal!
Sedang pengen coba resep ayam goreng ketumbar yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ketumbar terbaik! ayam goreng ketumbar cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!
Untuk menyiapkan Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Ayam potong sesuai selera.
- Ambil of Bahan untuk rebus ayam :.
- Sediakan of Jeruk nipis.
- Gunakan of Bubuk bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Ambil of Bumbu halus untuk ungkep ayam :.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Siapkan 4 of bawang merah.
- Siapkan 2 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
- Ambil 1 batang of serai.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Proses memasak Ayam goreng ketumbar:
- Cuci bersih ayam, lalu rebus bersama bumbu rebus supaya bau amis dan darah ayam menghilang.
- Uleg atau blender semua bumbu halus. Kalau di blender, tambahkan sedikit minyak ya. Tes rasa sudah pas gurih nya atau perlu tambahan garam dan kaldu.
- Siapkan air rebusan yg baru, lalu masukan ayam dan bumbu halus. Tambahkan serai dan daun jeruk. Ungkep ayam hingga air menyusut. Sesekali di aduk ya supaya bumbu tetap merata.
- Bila air rebusan sudah menyusut dan sedikit sekali, maka ayam bisa di goreng..
- Panaskan minyak dengan api kecil saja supaya ayam tergoreng sempurna. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Ketumbar nya juga di goreng supaya makin gurih kriuk nya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ketumbar hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.