Cara Menghidangkan Sambal Terong Hijau Anti Ribet!
Sedang cari resep sambal terong hijau yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal terong hijau terbaik! sambal terong hijau pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang tidak berani memasak sambal terong hijau karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong hijau! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. TUMIS TERONG HIJAU MAKNYUSS / Media Syafita.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak sambal terong hijau hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal terong hijau yuk!
Untuk menyiapkan Sambal Terong Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of terong hijau jumbo.
- Sediakan 1 siung of bawang merah.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 5 buah of cabai japlak (lebih pedas dari cabe rawit).
- Dibutuhkan 1 sdt of gula merah yg sudah dihaluskan.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk rasa sapi.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Lihat juga resep Sambal Ijo enak lainnya. Sambal terong paling enak kalau di makan bersamaan dengan nasi hangat-hangat, duh nggak butuh lauk lainnya deh. Sambal hijau ini kerap dijumpai di rumah makan Padang. Nah kamu bisa membuatnya sendiri lho.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terong Hijau:
- Cuci bersih terong, kemudian potong menjadi bagian yang kecil..
- Goreng terong dengan menggunakan api kecil hingga kecoklatan..
- Sembari menunggu terong matang, siapkan bumbu..
- Tumbuk bawang merah, bawang putih, kencur, cabai dan gula merah hingga halus..
- Angkat terong yang sudah matang, tiriskan. Tekan2 agar minyak keluar..
- Ulek diatas bumbu yang sudah halus..
- Campurkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal terong hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.