Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Balado kentang pedas kriuk Anti Ribet!

Lagi cari resep balado kentang pedas kriuk yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep balado kentang pedas kriuk terbaik! balado kentang pedas kriuk salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Balado kentang pedas kriuk

Banyak orang takut mulai memasak balado kentang pedas kriuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang pedas kriuk! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Baca juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang, Hasilnya Kering dan Renyah Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan balado kentang pedas kriuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado kentang pedas kriuk!

Untuk menghidangkan Balado kentang pedas kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of kentang.
  2. Diperlukan of asam jawa.
  3. Gunakan of gula merah.
  4. Diperlukan of garam.
  5. Gunakan of kaldu jamur (totele).
  6. Gunakan of bumbu halus.
  7. Sediakan 5 of bawang merah.
  8. Ambil 3 of bawang putih.
  9. Gunakan 10 of cabai merah.
  10. Sediakan of cabai merah keriting (optional).

Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis. Bisa buat lauk krn rasanya yg pedas manis,dijamin nambah nasi. Sensasi kriuk plus rasa pedas manis bikin mau nambah nasi teruus😋😋 dan akhirnya PSBB (Pelebaran Seluruh B. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah.

Langkah-langkah menyiapkan Balado kentang pedas kriuk:

  1. Kupas kentang iris tipis, rendam dan cuci bersih.
  2. Goreng kentang hingga kuning keemasan.
  3. Larutkan air asam jawa.
  4. Blender atau uleg bumbu halus.
  5. Tumis bumbu halus.
  6. Beri garam, gula merah, gula pasir, kaldu dan air larutan asam jawa..
  7. Tumis hingga matang dan warna nya agak gelap.
  8. Jika sudah di rasa matang bumbunya, matikan kompor diamkan hingga dingin lalu terakhir masukin kentangnya aduk2 agar kentang tetap kriuk.
Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga baik untuk cemilan. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Ayuk kita bahas satu persatu dan anda segera putuskan, jenis makanan apa yag anda jual. Jika daftar Anda tidak ada di sini silahkan tulis di komentar agar yang lain terinspirasi. Resep Kentang Mustofa Renyah Goreng Kering Garing Pedas Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak.

Selamat mencoba resep balado kentang pedas kriuk! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close