Cara Gampang Menghidangkan Pempek Dos Tanpa Ikan Lembut Anti Ribet!
Ingin bikin pempek dos tanpa ikan lembut yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos tanpa ikan lembut terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pempek dos tanpa ikan lembut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos tanpa ikan lembut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan lembut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Baru nemu nih Di cooked pad (lupa punya siapa) resep pempek dos yg lembut. Biasanya selalu agak keras hasilnya, tapi klo pake resep ini dijamin garing Di luar, lembut Di dalam😁😁 Robiah Sholihah. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan.
Teman-teman dapat membuat pempek dos tanpa ikan lembut hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos tanpa ikan lembut!
Untuk menyiapkan Pempek Dos Tanpa Ikan Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gram of Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm of Tepung Beras.
- Dibutuhkan 250 gram of Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 1 sdm of Udang Rebon/Ebi (bisa diskip).
- Siapkan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of Penyedap rasa/kaldu bubuk.
- Gunakan 500 ml of Air.
- Dibutuhkan 3 Butir of Telur untuk isian.
- Diperlukan of Air untuk merebus.
Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam. Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s.
Proses menyiapkan Pempek Dos Tanpa Ikan Lembut:
- Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam dan penyedap rasa ke dalam mangkok agak besar. Aduk hingga tercampur rata..
- Masukkan bawang putih dan udang rebon yang telah dihaluskan ke dalam air. Lalu masak air hingga mendidih..
- Lalu tuang dalam keadaan panas perlahan ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata hingga menjadi adonan pasta kental. Biarkan hingga adonan dingin..
- Setelah adonan terigu dingin, masukkan telur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan siap dibentuk..
- Rebus air di dalam panci untuk merebus pempek. Beri sedikit minyak goreng agar pempek tidak lengket saat direbus..
- Sambil menunggu air untuk merebus mendidih. Kita mulai membentuk pempek. kocok telur dengan garam secukupnya. Ambil adonan sekitar 35 gram. Untuk pempek isi telur, bentuk adonan seperti mangkuk, isi telur 1/3 bagian lubang. Lalu tutup. Untuk pempek lenjer bentuk bulat memanjang..
- Rebus pempek hingga mengambang dan dan agak gemuk tanda telur di dalamnya matang sempurna..
- Pempek dos siap dihidangkan. Atau bila suka bisa digoreng dulu sebelum dihidangkan dengan kuah cuko..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos tanpa ikan lembut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
