Cara Gampang Menghidangkan Mun Tahu yang Sempurna!
Ingin tau rahasia membuat mun tahu yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu terbaik! mun tahu merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan mun tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat mun tahu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu yuk!
Untuk menghidangkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 buah of tahu cina ukuran besar.
- Dibutuhkan of Udang secukupnya cincang (saya cincang + utuh).
- Siapkan 2 siung of bawang putih geprek, cincang.
- Ambil 3 cm of jahe digeprek.
- Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.
- Siapkan secukupnya of Kecap asin, kecap ikan.
- Ambil secukupnya of Garam, gula, merica.
- Gunakan 1 sdm of daun bawang iris.
- Siapkan 1 buah of telur dikocok lepas.
- Sediakan 1 sdm of maizena larutkan dengan air secukupnya.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Proses menyiapkan Mun Tahu:
- Tahu cuci bersih, potong kotak2 kecil. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan udang aduk hingga berubah warna..
- Masukkan tahu, aduk-aduk tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin, kecap ikan. Didihkan.
- Masukkan kocokan telur, aduk sampai berserabut, cicipi, tambahkan minyak wijen..
- Masukkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental. Sebelum angkat tambahkan daun bawang iris. Sajikan hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.