Cara Gampang Membuat Karipap pusing Anti Gagal!
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep karipap pusing ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.
Sobat dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan kulit lapisan 1 :.
- Diperlukan 750 gr of tepung terigu.
- Gunakan 100 ml of minyak goreng.
- Siapkan 300 ml of air.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan kulit lapisan 2 :.
- Diperlukan 300 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 300 gr of margarine.
- Ambil of bahan isian.
- Sediakan 2 bh of wortel uk sedang, potong dadu.
- Diperlukan 250 gr of kentang, potong dadu sama besar dgn wortel.
- Sediakan 250 gr of daging ayam giling.
- Gunakan 2 batang of seledri, iris halus.
- Ambil 1 batang of daung bawang, iris halus.
- Gunakan 4 butir of bawang merah cincang kasar.
- Sediakan 3 butir of bawang putih cincang kasar.
- Gunakan 2 sdm of bumbu kari (aku pake bubuk kari padang).
- Ambil secukupnya of garam.
- Ambil secukupnya of penyedap (aku skip).
- Dibutuhkan secukup of nya gula pasir.
- Sediakan 1 butir of telur rebus di potong kecil2.
- Dibutuhkan 200 ml of air (bisa ditambahkan jika kentang belum lunak).
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.
Proses memasak Karipap pusing:
- Cara membuat isi karipap : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum...masukkan potongan kentang dan wortel..masak hingga kentang setengah matang. Lalu masukkan daging ayam giling. Tambahkan garam dan gula. Tutup wajan hingga sayuran dan ayam matang. Masak sampai kentang benar2 lembut dan hancur lalu masukkan daun seledri dan daun bawang serta bumbu kari. Koreksi rasa. Masak hingga air asat dan kering. Dingin kan dan siap di gunakan sbg bahan isian.
- Campur semua bahan kulit 1 hingga adonan kalis dan dapat di pulung, penggunaan aor di sesuaikan dgn adonan. Setelah kalis bagi menjadi 5 bagian.
- Campur bahan 2. Aduk perlahan hingga kalis. Setelah itu bagi menjadi 5 bagian juga.
- Ambil bulatan adonan kulit 1 dan giling dgn roling pin hingga pipih.
- Ambil adonan kulit 2 dan letakkan di tengah adonan kulit 1.
- Bungkus adonan kulit 2 dgn adonan kulit 1.
- Gilas dgn rolling pin..kemudian lipat ke tengah spt berikut. Lalu pipihkan lg dgn rolling pin. (Lupa foto yg sudah di giling).
- Gulung rapat adonan seperti berikut.
- Lalu potong adonan rata menjadi 4 bagian (utk karipap ukuran sedang).
- Ambil 1 bagian adonan lapis dan pipijkan dgn rolling pin. Lalu beri bahan isian yg sudah dibuat sebelumnya, tambahkan potongan telur rebus..
- Lipat dan rapatkan sisi luarnya seperti melipat pastel (lipatanku belum rapi yaa 😆).
- Lakukan hal yg sama utk sisa adonan berikutnya smp selesai.
- Goreng karipap dlm minyak panas smp kuning keemasan dan siap disajikan dengan saus sambal atau sambal kacang atau cabe rawit..
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
