Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Kuah Cah Sawi Putih Ayam Sederhana & Wangi Resep Mama Anti Gagal!

Lagi mencari resep tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama terbaik! tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Tumis Kuah Cah Sawi Putih Ayam Sederhana & Wangi Resep Mama

Banyak orang sudah menyerah duluan tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dalam kesempatan kali ini, Harian Indo akan coba menampilkan satu resep tumisan yang mengkombinasikan bahan sayuran dan daging ayam. Resep tersebut bernama "Tumis Sawi Putih dengan Daging Ayam", yang. Cuma punya stok sawi putih di rumah?

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Kuah Cah Sawi Putih Ayam Sederhana & Wangi Resep Mama, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kuntum besar of sawi putih (cuci, potong, pisahkan batang & daun).
  2. Gunakan 2 siung of bawang putih (keprek, cincang).
  3. Sediakan 1 buah of daun bawang (iris serong).
  4. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
  5. Siapkan of Marinasi Ayam:.
  6. Siapkan 100-200 gram of dada ayam fillet (potong dadu).
  7. Diperlukan 1 sdm of kecap ikan (me: Cap Ikan Merah).
  8. Dibutuhkan of Lada.
  9. Sediakan 1 sdt of Tepung Maizena.
  10. Diperlukan of Air (jika diperlukan).
  11. Siapkan of Bumbu:.
  12. Sediakan 1 sdm of saos tiram (me: Lee Kum Kee).
  13. Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan (me: Cap Ikan Merah).
  14. Ambil of Garam.
  15. Sediakan of Lada.
  16. Siapkan of Gula (opsional).
  17. Sediakan of Kaldu (me: Kaldu Jamur Totole, boleh Royco Ayam, opsional).

Tenang, ikuti resep Sayur Sawi Putih Kuah ini, deh. Walau sederhana, kalau dibuat dengan resep ini, rasanya pasti berkesan di lidah. Lihat juga resep Tumis Tahu Putih dan Sawi Hijau enak lainnya. Sawi putih kaya akan vitamin A, C, dan B serta masih banyak nutrisi penting lainnya.

Proses menyiapkan Tumis Kuah Cah Sawi Putih Ayam Sederhana & Wangi Resep Mama:

  1. Sebelum mulai masak, marinasi dulu ayamnya jadi setelah potong2nya selesai marinasinya udah set. Potong2 fillet ayam, masukkan ke mangkok kecil, tambahkan kecap ikan, lada, maizena. Kadang kan ayamnya suka berair kalau diaduk dgn kecap ikan sdh cukup kental jadi ga saya tambahkan air lagi, tapi kalau masih seret (tidak bisa diaduk) bisa tambahkan air sedikit sampai bumbu marinasi larut teraduk, kira2 2-3sdm cukup, tidak perlu sampai banjir airnya..
  2. Setelah selesai potong2, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan marinasi ayam. Aduk hingga berubah warna..
  3. Setelah itu masukkan sawi putih bagian batangnya dulu, aduk2 hingga setengah layu. Lalu masukkan sawi bagian daunnya, aduk rata. Masukkan bumbu, aduk rata. Lalu tambahkan air secukupnya, test rasa hingga pas..
  4. Setelah rasa pas & sawi matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api. Angkat & sajikan..
  5. Matchingan: kerupuk udang, cabai kecap asin, nasi putih, dipadu dgn masakan Chinese Food lain juga enak seperti Fuyunghai atau Udang Goreng juga enak banget ^^.
Namun, untuk mengolahnya masih banyak juga yang bingung, sehingga biasanya hanya dimasak itu-itu saja. Tumis Sawi Putih Itulah resep dan cara memasak tumis/cah sawi hijau yang enak dan praktis. Sajikan tumis sawi hijau ini dalam keadaan hangat. Jika anda ingin mendapatkan tumis sawi yang lebih istimewa maka anda bisa menambahkan bahan pelengkap lainnya. Di bawah ini kami sajikan sebuah video sebagai gambaran tentang bagaimana cara memasak tumis/cah sawi hijau.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis kuah cah sawi putih ayam sederhana & wangi resep mama. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close