Resep: Tumis ayam paprika yang Lezat!
Ingin tau rahasia bikin tumis ayam paprika yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis ayam paprika terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tumis ayam paprika! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang takut mulai memasak tumis ayam paprika karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam paprika! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tumis Ayam, Bawang Bombay, dan Paprika. Agar tak bosan dengan menu ayam yang itu-itu saja, mari berkreasi dengan resep ayam masak paprika. Cita rasa paprika yang segar dan sedikit pedas bisa menyuntikkan rasa berbeda pada olahan ayam..
Kalian dapat menyiapkan tumis ayam paprika hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ayam paprika yuk!
Untuk menyiapkan Tumis ayam paprika, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gr of ayam fillet bagian dada.
- Diperlukan 1 buah of wortel.
- Diperlukan 5 bji of buncis(potong memanjanh).
- Dibutuhkan secukupnya of Kol.
- Diperlukan 3 cm of jahe geprek.
- Sediakan 5 siung of bawang putih geprek.
- Dibutuhkan 4 bji of jagung baby (rendam air panas n potong memanjang).
- Dibutuhkan 1/2 buah of paprika merah potong2.
- Dibutuhkan 1/2 of paprika kuning potong2.
- Siapkan 1/2 butir of bombai(potong memanjang).
- Siapkan 1 sdm of maizena larutkan dlm air.
- Ambil 1 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tomat.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula&garam.
Hehehehe, habis saya suka banget dengan warna nya yang cantik itu. Klo paprika warna hijau, biasa saya pakai buat numis dengan daging, dibikin beef yakiniku. Bawang putih kecap asin sause tomato bubuk lada air tepung kanji/maizena garam,gula dan penyedap. Pagi ini jadwal agak padat, nemenin sekolah sisulung dirumah dan nganter posyandu dedek 😅, nyiapin bekal suami serta sarapanya, alhasil masak yg simple aja. mushel.
Cara membuat Tumis ayam paprika:
- Tumis bawang putih geprek n jahe sampi harum, masukkan ayam,aduk2 sampai berubah warna tambah 300 ml air, masak sampai ayam mateng.
- Sesudah ayam matang, masukkan aneka saos dan kecap, dan bumbu lain.
- Tes rasa, bila sudah pas masukkan aneka sayuran(jagn terlalu lama).
- Lanjut masukkan paprika n bombai, baru masukkan larutan maizena, dan angkat apabila sudah matang. Ini kriuk2 bgt sayurnya 😊😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam paprika hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.