Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Ikan Kembung Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak pempek ikan kembung yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek ikan kembung terbaik! Hadirkan pempek ikan kembung untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek Ikan Kembung

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek ikan kembung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan kembung! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sekarang lagi nggak berani jajan sembarangan. Kebetulan tukang ikan bawa ikan kembung selar. Pempek shaped like a gel textured elastic and elastic.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak pempek ikan kembung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek ikan kembung!

Untuk membuat Pempek Ikan Kembung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ikan kembung ukuran sedang.
  2. Ambil 150 gram of tepung terigu.
  3. Ambil 400 gram of tepung tapioka/kanji.
  4. Ambil 1 butir of telur.
  5. Diperlukan 200 ml of air.
  6. Dibutuhkan 2 sendok makan of minyak sayur(minyak goreng).
  7. Sediakan of Pelengkap.
  8. Dibutuhkan 1 buah of timun muda.
  9. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  10. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  11. Ambil secukupnya of Garam.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap royco.
  13. Diperlukan of Bahan isi.
  14. Siapkan 1 butir of telur kocok.
  15. Diperlukan of Bahan cuka.
  16. Dibutuhkan 100 gram of gula merah.
  17. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  18. Gunakan 5 biji of asam jawa.
  19. Sediakan 8 biji of cabai keriting (tambahkan jika suka pedas).
  20. Dibutuhkan 500 ml of air.
  21. Sediakan secukupnya of Garam.

The basic ingredients of making pempek are mackerel, tapioca flour, wheat flour, water, fine salt and other additional seasonings. The purpose of this observation is to know the process of pempek kembung fish processing, knowing the best formulation, chemical analysis and economic analysis. Pempek adalah makanan khas Palembang yang dibuat dari daging ikan. Daging ikan yang digunakan boleh apa saja.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Ikan Kembung:

  1. Cuci bersih ikan kembung. Kukus. Kemudian ambil dagingnya dan dihaluskan..
  2. Rebus air sampai mendidih. Haluskan bawang putih dan garam. Setelah itu campur kan dengan air mendidih..
  3. Campurkan ikan, telur dan tepung terigu kedalam wadah. Kemudian siram dengan air mendidih yang sudah di campur dengan bahan halus. Aduk sampai tercampur. Diam kan sampai adonan dingin..
  4. Setelah adonan dingin. Campurkan tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit menggunakan tangan tambahkan minyak sayur.sampai adonan tidak lengket.
  5. Baluri tangan dengan tepung tapioka dan Bentuk adonan sesuai selera. Untuk jenis kapal selam isikan telur yang di kocok.
  6. Goreng pempek yang sudah di rebus dan sajikan.
  7. Rebus 2liter air panas untuk merebus. tambahkan 2 sendok makan minyak sayur.
  8. Cara membuat Cuka. Haluskan bawang putih dan cabai. Panaskan air dan gula merah. Setelah mendidih campurkan bahan halus tunggu sampai mendidih dan cicipi rasa..
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas pempek yang dibuat dari daging ikan kembung. Soal rasa, sepertinya tak perlu diragukan lagi. Pasti enak dan tak akan mengecewakan. Pempek hitam ini di bangka lebih dikenal dengan nama pempek kampung, biasanya pakai ikan dencis. Tapi karena ditukang sayur sini nggak ada , tanyalah sama yang punya resep ,mbk sukma. katanya bisa kok pakai ikan kembung.

Mudah bukan membuat pempek ikan kembung? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close